バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島4日目の12月28日は、プールでのんびりしながらも、ちょっとだけマリンアクティビティ!<br />家族で「フライフィッシュ」と「ドーナツ・チューブ」にチャレンジしました。<br /><br />12月29日はプールで遊んだ後、12時にホテルをチェックアウト。<br /><br />後は、海外ではおなじみのDFSギャラリアや地元のスーパーでおみやげなどのお買い物<br /><br />30日深夜0:55 デンパサール発のガルーダ・インドネシア航空・GA882便で帰国しました。<br /><br />食べ物ネタが多い旅行記です(^_^;)

バリ島・バカンス・できるかな?(その3 マリンアクティビティ&お買い物)

2009/12/25 - 2009/12/30

NoahLuke

NoahLukeさん

食べ物ネタが多い旅行記です(^_^;)

バリ島4日目(12月28日)の朝食ビュッフェ
    今日は「おかゆ」が主食

子どもはいつも食パンをトーストして食べてました。
    海外のホテルではよく見かけるセルフトースター?

この日もビーチとプールサイドでのんびり?

プールにある滝?です。

ちょっとだけ仲良くなったオーストラリアの女の子
    なぜか中学生以下にはもてます。

10時30分になるとプールで音楽が鳴り始め、「みんな集まれ〜」って、アナウンスがあります。
    何が始まるのかと思えば・・・

プールでエクササイズです!
    めっちゃ楽しそうなので、一緒にやりたかったのですが、家族の目がこわいのでパス。
    プールサイドには、日本人はいませんね!

さて、いよいよマリンアクティビティ
    ホテルのあるブノアは、マリンアクティビティが盛んなところですが、ホテル前の海ではやっていません。
    ちょっと離れたところまでモーターボートで連れて行ってもらいます。

モーターボートで移動中

今回は、フライフィッシュとドーナツ・チューブにチャレンジしました。
    フライフィッシュは、凧のような形のボートに仰向けに乗って、モーターボートで引っ張って、5メートルくらいの高さで空を飛びます。

こんな感じで引っ張ってもらって

小さくて見えにくいですが、凧のように飛んでます
    (この写真は他のフライフィッシュを撮影)

続いて「ドーナツ・チューブ」
    丸いゴムボートをボートで引っ張ってもらい、海の上を滑る感じ?

かなり迫力がありそうです。

ちなみに、フライフィッシュのお値段は$30、ドーナツ・チューブは$20
    4人で$10まけてもらいましたが、ちょっとお高いです・・・

マリンアクティビティが終わった頃、かなりのスコール
    外に出られそうにないので、ランチはホテルのレストラン「バリ・ルナ」
    パスタ(スパゲティ)カルボナーラ Rp.65,000(約650円)

ピザ Rp.65,000(約650円)
    ホテル内のレストランで、それなりにお高いのですが、結構ボリュームがあって美味しかったです。

ちょっと遅めのランチの後は、免税店のDFSギャラリアへ
    とりあえずお土産物のアイテムの視察?
    免税店で買うものは、あまりありませんでした(^^ゞ
    DFSギャラリアまで行くと、ホテルからのタクシー代を払ってもらえるので、そこが一番うれしいところ
    しかも、DFSギャラリアの隣には大型スーパーの「ハイパーマート」があります。

この日の夕食は、ハイパーマート内にあるフードコート
    フードコートといっても、本当にスーパーの総菜売り場の一角にテーブルとイスがあるだけ?
    テーブルが6つ
    ちなみにチーズバーガーはRp.6,900(約69円)
    ただし、パティは厚切りハムのようなもの
    ケチャップを大量に入れてくれます!

宿泊したホテル「アストン・バリ」の近くにあるサークルKのお兄さん
    「インドネシア人に間違えられるでしょう!」と言われました(笑)

サークルKで買ったインドネシアのポテトチップス
    ちょっと厚め
    日本のフレーバーとは違いますが、美味しかったです。

ちょっと厚めのポテチです。

こちらはハイパーマートで買ってきた「マンゴスティン」
    果物の女王と言われるだけに、美味しかったです!

12月29日の朝食ビュッフェ
    ナシゴレンがGood!

最終日の午前中もホテルのプールで過ごして、12時にホテルをチェックアウト
    ホテルからタクシーで免税店?のプラザ・バリへ

プラザ・バリもホテルからのタクシー代を負担してもらえます。

プラザ・バリ内のKEMANGI Cafe(クマンギカフェ)で食べたトマトと生ハム?のピザ Rp.55,000

クマンギスパゲティ Rp.45,000
    ハーブの入ったスパゲティ
    これも美味しかったです。

プラザ・バリからまたまた無料タクシー?を利用してギャラリアへ

モル・バリ・ギャラリア
    DFSギャラリアの近くにある大型ショッピングモールです。
    大型スーパーのハイパーマートもここ
    なんでも揃うキレイなショッピングモール!

モル・バリにある SourSally
    子どもが気に入ったフローズンヨーグルトのお店です。

フルーツを2種類トッピングしてRp.35,000
    ちょっとお高いのですが、若い女性には人気のお店のようです。

芝生のある中庭

きれいなショッピングモールですね!

またまた大型スーパーのハイパーマートへ
    お買い物にはあまり時間をかけられないので、ここでほとんどのおみやげをゲット!

レジの写真
    携帯のカメラなので写りはイマイチ

ハイパーマートは2階にあります。
    エスカレーターは階段ではありません。

6日間(といっても実質4日間?)のバリ滞在もそろそろ終わりに・・・
    デンパサール空港でのチェックイン

デンパサール空港内の免税店やお土産店
    思ったより多くの店があってビックリでした。

12月30日0時55分の関空行きガルーダ・インドネシア航空GA882便で帰ります。
    あまり変わらない時間帯にGAの成田行きやJLの関空や成田行きも出るみたいです。

搭乗口
    ここでもセキュリティチェックがありました。
    金属探知機?が厳しくて、ベルトのバックルでも「ブー」です。
    男性の多くがベルトを外していました(笑)

最後は機内食
    「おかゆ」と「そうめん」です!

もう1種類はオムレツ

12月30日8:30関空に到着
    日本は寒波で大荒れ?
    ギャップが大きかったです(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る