北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌も最後の日です<br />夕方には家に着かないと娘の用事に間に合わないので<br />13:30の便で帰ります<br /><br />ちょっと残念だったのですが<br />これがいい結果に・・・

冬休み北海道☆2009 3日目

2009/12/26 - 2009/12/26

はあさん

はあさんさん

札幌も最後の日です
夕方には家に着かないと娘の用事に間に合わないので
13:30の便で帰ります

ちょっと残念だったのですが
これがいい結果に・・・

朝起きたら初めて遠くの山が見えました♪

昨日も一昨日も雪が降っていて見えなかったけど
    こんな景色だったのですね〜

ホテルの入り口も26日には門松に変わっていました

全日空ホテルは1階からコンビニにつながっていて
    とても便利でした!

10:05発の空港行きのバスに乗って帰ります

運転手さんに
    「時間に余裕を持って乗ってくださいね。 夏と同じ感覚で乗ると間に合わないこともあるから」
    と言われました。

電車に比べて時間通りにはいかないし、時間もかかるし、空港まで乗った人は他に2人のみ

我が家はのんびり、そして荷物ものせたままのほうが良かったのでバスでの移動にしました

ホテルの次は札幌駅

バスの中から初めて見ました
    立派な駅です

デパートの文字も2種類

寒いわけです

札幌ドームが見えました

来るときも通ったのに気がつきませんでした

12時頃空港に着きました
    急いでお土産を買って
    空弁のお昼にしました

これは夫の

娘はこれ

下の娘はこれ

私はこれ
    ウニとホタテ合います〜

お昼ごはんも食べ
    まだかな〜

荷物を積んでいるのね〜
    なんてのんびり見ていたら

荷物の積み込みに時間がかかり
    遅れるというアナウンス・・・

そのうち飛行機がやっと見えるくらい
    すごい雪が降ってきて・・・

雪を払っているのを見たりしているうちに

お湯をかけているようなすごい湯煙みたいな物にもびっくり

いつも定時に乗っていたので
    行きも遅れ
    帰りも遅れるのなんてめずらしいな〜と思っていたら

その後新千歳からの便は
    欠航になったり
    深夜到着になったり
    大変なことになっていたことを
    翌日知りました

次の便だったら2時間おくれ・・・

いつもならめいっぱい遊んで
    遅い便で帰るのですが
    そうしていたら帰れなかったかも!

帰りの席は非常口の少し後ろ
    すでに荷物が入っているのでお土産は別の場所に
    入れさせてもらいました

こんな席もあるのですね

帰りの子どものおもちゃ
    きせかえパズル

行きはピカチュウの巾着

今回はポケモンの図書カード2000円付きのプランでした

雪質はいいし
    ごはんはおいしいし
    北海道スキーってはまってしまいそうです♪