八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城陽市総合運動公園(鴻ノ巣山運動公園)で開催されている、<br />「光のページェント TWINKLE JOYO 2009」へ出掛けます。<br /><br /><br />光のページェント TWINKLE JOYO 2009<br /> ・開催期間: 平成21年12月1日~12月25日<br /> ・場  所: 城陽市総合運動公園<br /> ・点灯時間: 17:15~21:30<br /> ・料  金: 入場無料(駐車場も無料開放されます)<br /> ・URL: http://www.joyo-kankou.jp/index_1.html(城陽市観光協会)

2009年12月 ~ 光のページェント TWINKLE JOYO 2009 ~

2009/12/19 - 2009/12/19

Brio

Brioさん

城陽市総合運動公園(鴻ノ巣山運動公園)で開催されている、

光のページェント TWINKLE JOYO 2009
 ・開催期間: 平成21年12月1日~12月25日
 ・場  所: 城陽市総合運動公園
 ・点灯時間: 17:15~21:30
 ・料  金: 入場無料(駐車場も無料開放されます)

その他
その他

駐車場が満車になるのを想定し16時30分に到着です。
    少し早目であるため半分程度の駐車率でした。

写真は17時10分の駐車場の風景です。
    既に駐車場は満車となり、
    イルミネーションを見て帰って来る人待ちです!

色々な出店があります。
    とても寒いので温かい物が人気のようです。

Brioは鯛焼きを買いましたが、
    写真を撮るのを忘れてしまいました・・・。

上から見るとこんな感じです。

第2駐車場待ちの車も沢山並んでいます。

それでは公園に入ります。
    入口には開催費用の募金箱が設置されていました。

まだ空が薄っすらと明るいので、
    イルミネーションがキレイに写りませんね。

こちらの乗り物は有料ですが子供たちに大人気で、
    10-15分程待ち時間がありました。

ミッキーです。
    みなさん記念撮影をされていました。

ツリーと動物達です。

奥へ進んで行きます。

舗装や石畳になっているので歩きやすいですが、
    山手の公園ですので歩きやすい靴をお勧めします。

ガンダムと鉄人28号です。

地元の高校生達の作品も展示されています。

先へ進みます。
    この辺りは足元が暗く少し歩きにくいですね。

公園全体がイルミネーションされています。

園内にはプライムイン城陽と言う施設があり、
    研修会や合宿などに利用できます。

プライムイン城陽:

青色発光ダイオードに光るツリーです。

池には竜が吊るされていますが、
    周りが暗くて上手く撮れていません・・・。

プライムイン城陽の1階レストランでは、
    多くの方が夕食をされていました。

夕食のメニューです。

館内に入った直ぐの所に売店があります。

外からレストランを撮ってみました。

建物の前ではお花が販売されていました。

花屋で買うより割安のようです。

季節がら葉牡丹やポインセチアが人気です。

このような撮影ポイントもあります。

昨年よりイルミネーションの規模が、
    大きくなった感じがしました。

駐車場へ戻る途中に、
    光のトンネルがありました。

なばなの里にもありましたが、
    流行っているのでしょうか?

駐車場より公園の方を1枚撮り帰りました。

八幡・城陽の人気ホテルランキング