2009/12/04 - 2009/12/12
かっちゃんさん
- かっちゃんさんTOP
ベトナム・カンボジア旅行6日目。
カンボジアは午後はかなり気温が高くなるので、12:00〜数時間はランチやお昼寝などでのんびりする人も多いようです。
私達はランチ&スパで、遺跡観光の疲れを癒しました!
そのスパで、私、まるごとマンゴーになってしまいます。
- カップル・夫婦
- ANA
午前中の遺跡観光を終え、この日の午後は特に予定も組まず、のんびりすることにしました。
まずはランチ。
オールドマーケット付近のこのお店にふらりと入ってみました。 -
風通しの良い、素敵なカフェといった感じのお店です。
まずは、かけつけ1杯!
実はアンコールビールの生ビールがあるという理由だけで、このお店に飛び込んだのでした。 -
注文したのは、このボリュームたっぷりのハンバーガーと。
チキンのレモン風味サラダ。
どちらも美味しい!
そして安い! -
実は次の日もこのお店へ行ったのですが、その時にはシーザーサラダを注文しました。
どれも美味美味!! -
こちらがメニュー。
午後にはハッピーアワーのようにアルコールが激安の時があったのですが、残念ながら行く機会がありませんでした。
次回は是非!! -
さて、ランチ後はオールドマーケット近くのスパへ。
細い路地を入ったところにある目立たないスパですが、落ち着いた雰囲気の店内です。
2階のお部屋はこんな感じ。
お部屋の中はこんな感じ。
枕の部分は穴が開いているので、うつぶせになってそこに顔をつっこむと。 -
床に置かれたお花とばっちり目があります。
このスパには最終日にも来たのですが、その時お願いしたのは、マッサージに加えてマンゴーラップというなんだかフルーティーなエステが一緒になった120分コース。体の不純物を浄化させるマンゴー効果とあるので挑戦してみたのですが・・・。 -
まっ、マンゴーラップが冷たいっ!
なんだかヨーグルトなどと混ぜたようなマンゴーを体中にべったべった塗られ、更にぐるんぐるん巨大サランラップのようなもので巻かれた私は、まるで巨大なフルーツサンドイッチ。
その後、毛布をかけてもらったので寒さは大丈夫だったのですが、ラップくるくる状態になりながら思いました。
マンゴーは食べて楽しむものである。 -
スパ終了後は、ぶらぶらとオールドマーケットをまわり。
暇そうなお姉さんを観察してみたり。
ホテルに戻ってプールでのんびり過ごしました。
かっちゃんさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~