ホーチミン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

12/4からベトナム・カンボジアへ旅行中。<br /><br />旅行先から時間の許す限り、旅のダイジェストをつづっていきます。

ただいま旅行中! ベトナム・カンボジア ~ベトナム編~

2009/12/04 - 2009/12

12/4からベトナム・カンボジアへ旅行中。

ANA

今回は旅の始まりのお楽しみとして、ANAのファーストクラスラウンジを使用できるよう手配しておきました。
      あ、飛行機はエコノミーなのですが・・・。

ラウンジからは飛行機がよく見えます。

おうどん、おそばも注文可能。
      かまぼこにANA文字が!

ちょっとした軽食もおいてあり・・・

ドリンクも種類豊富。
      生ビールサーバーもあったので、

生ビールで乾杯!

今回は全日空ホーチミン行き。
      機内食はこんな感じ。

7時間ほどで現地到着。かなり飲みました・・・。

真夜中にもかかわらず、出口にはものすごい人!
      帰省のベトナム人を待つ大家族も多いらしいです。

さて、ベトナムでもクリスマスシーズンということで、ホテルには大きなツリーやデコレーションが飾ってありました。

今日のメインはメコン川ツアー。
      この船乗り場から近くの島へ渡り・・・

島をぐるぐる散策してから、カヌーで川を下っていきます。
      細い川にごった返すカヌー。ものすごい大渋滞!

上を見上げたらこんな感じ。
      気持ちいい〜!

お昼はメコン川名物のお食事でした。
      これはエレファントフィッシュ。
      ・・・といわれても、それほど象っぽくない?

メコン河くだりから戻った後は、市内観光。
      これは教会。

このレトロな建物は郵便局。

バイクの多さはさすがです!

晩御飯は地元でも人気のお店。
      店内の周辺を屋台風のカウンターが並んでいます。

ベトナム料理はどれもおいしかったです!

ところでこれは、ホテルの部屋から見えた風景。
      河をフェリーが往復し、人や車を運んでいました。

ランチにはフォー!
      こうしてベトナムには2日程度しかいませんでしたが、満喫した気分で次の目的地、カンボジアへGO

この旅行記へのコメント

ホーチミン(ベトナム) で人気のタグ