サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月が目前に迫ってきた頃、突如として決定したサンフランシスコ&ラスベガスへの旅。<br />サンフランシスコではヨセミテ国立公園とサンフランシスコの可愛らしい街をブラブラ歩くことが目的♪<br />12月21日 成田⇒サンフランシスコ<br />サンフランシスコ到着後、半日観光&夜景鑑賞ツアー<br />12月22日 ヨセミテ国立公園1日観光<br />12月23日 街歩き<br />12月24日 サンフランシスコ⇒ラスベガス<br />

アメリカ人の最も訪れたい都市★サンフランシスコへ

12月22日 ヨセミテ国立公園1日観光
12月23日 街歩き
12月24日 サンフランシスコ⇒ラスベガス

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

Golden Gate Bridge
    サンフランシスコと言えばこのインターナショナルオレンジの橋ですね!
    到着のこの日は少しお天気が悪く、よく言えば霧のサンフランシスコらしく、霧がかかった橋の光景。

アルカトラズ島
    1934年〜1963年まで犯罪者たちがこの島にある刑務所に収容されていたという島。
    フィッシャーマンズワーフから望むこの島は、すぐ近くにあるように見え、簡単に脱獄できそうに思えてしまいますが、この海は年中寒く、脱獄を試みた犯罪者建ちは発見されなかったそうです。

ヨセミテ国立公園【Bridal Veil Fall】

ヨセミテ国立公園【El Capitan】
    谷底から1097mの高さ、世界中のロッククライマ−が挑戦する一枚岩。
    岩の途中で休みながら、何日もかけて登頂するってどういうことなのでしょう?
    夏にはロッククライミングしている姿を見ることができるそうです。

ヨセミテ国立公園【Half Dome】

Bloomingdaleのフードコート
    このフードコートはかなり使えます!
    広くて綺麗ですし、選択肢もそれなりにあります。
    レストランの食事を毎日続けるのは、胃的にも辛いものがあるので、私たちはフードコートを大活用して、夕食を軽く済ませることが多いです。

ザ ウエスティン セント フランシス ホテル
    ホテルの部屋は広々として快適♪

Union Square
    クリスマスのこの時期にだけ登場するスケートリンク。
    この小さなスケートリンクで滑ろうと、大勢の人が入場待ちをしていました。

市庁舎
    クリスマスイルミネーションカラーでライトアップされた市庁舎

これ一般の方のお宅です!
    クリスマスイルミネーションが豪華に施された住宅★
    ここまで徹底して飾り付けされていると、気分が盛り上がりますね!

これもまた一般の方のお宅
    規模が違いますね〜
    ここにはサンタさんもいました!
    ここのお宅の飾りつけは毎年有名な名所のようです。
    一般からの寄付は受け付けず、企業からの寄付を募っているそうです。

ハイヤットホテルのクリスマスイルミネーション
    この光のカーテンのような飾り付けは素晴らしいものがありました★

Union Squareのクリスマスツリー

サンフランシスコ名物・ケーブルカー

• Mama&#39;s on Washintong Square<br />www.mamas-sf.com<br />このお店のBreak Fastは最高です!<br />私たちが行った日も大変な混雑様で、1時間くらいまちましたが、待った甲斐がありました。<br />私たちが注文したButtermilk Batter Pancakes (3)<br />with Fresh Seasonal BerriesとEgg Benedictはどちらも最高に美味しかったです♪

Mama's on Washintong Square
    www.mamas-sf.com
    このお店のBreak Fastは最高です!

サンフランシスコらしい可愛い家の並ぶ街並み

COIT TOWER
    急な坂を登った先に建つTowerからの風景はなかなか良かったです。

COIT TOWERからの景色
    真ん中に見えるのはWashington Squareと聖ピーター&聖ポール教会

TOWERから望むGolden Gate Bridge

TOWERから望むベイブリッジとトレジャーアイランド

ベイブリッジの中腹にあるトレジャーアイランドからの夜景もステキでした。

Ferry Building Market Place

Ferry Building Market Place
    おしゃれなお店が並んでいます。

今が旬のDUNGENESS CRAB
    時価ってところにちょっと緊張しましたが(笑)、クラムチャウダーも付いてきて、なかなか食べ応えがありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る