チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の年末はたくさんの4トラメンバーの方達がチェンマイを訪れていてその内何名かの方達にお会いする事ができた。<br />この数日前にはarfaさんが見えていたが入れ違いに帰国された。<br />そして巷の噂では北海道のdensonshugenさんがアユタヤに出没、北上中とか、そろそろチェンマイにも戒厳令を・・・・(笑)。<br />この日はがまだす熊本さん、shima77さん、JOSAN一家、そして私とボーちゃんの7人、JOSANの居るGHで待ち合わせ旧市街にある大衆レストランへ繰り出した。

チェンマイ徒然草 其の百三十四 4トラオフ会忘年会

2009/12/30 - 2009/12/30

ginさん

夕方、JOSAN一家の居るGHへ向かう。

JOSANと陽子ちゃん。
    JOSANのブログで見た感じと実物は大差がなかった。

嶋さんは相変わらずだが以前よりは少し痩せた感じだ。
    本人は丹波での重労働で身体が引き締まったと言っていたが?!。

ピムさんの姿が見えないと思って見回したら奥のほうの別のテーブルにいた。恥ずかしがりやなのか人見知りをするのか・・・?。

みんなで歩いてタイ料理のレストランへ向かう。
    後姿は嶋さんとがまだす熊本さん。

途中で立ち寄ってみたタマリンドホテルの入り口。竹と提灯が落ち着いた雰囲気をかもしだしている。

ここはサンデーマーケットにも面している所なので記念撮影スポットになっている。陽子ちゃんもここで記念撮影,ハイ チーズ!。

いつもひょうきんな嶋さん。カメラを向けられると自然と身体が反応するらしい。

ホテルタマリンドのフロント。嶋さんが値段を訊くと一泊7500バーツとか・・・?。

中庭にはプールもある。全体に落ち着いた雰囲気で感じの良いホテルだ。

オリジナルクリスマスツリーが部屋の隅に陣取っている。

通路でスナップショット。この時はゴールデントライアングルの少数民族の写真が展示されていた。

北タイやミャンマー、ラオスの少数民族の色鮮やかな写真がいっぱい展示されている。写真を見ると現地の村を訪れたくなる。

タイ料理のレストランへ到着。とりあえずビールを注文、JOSANは酒も煙草もやりません、嶋さんは大酒飲み、がまだすさんは 吸う、飲む、打つ、の三冠王。

嶋さんの話に耳を傾けるがまだすさんとJOSAN。嶋さんの話は突拍子もない話が多い。

少しずつ料理が運ばれてくる。名前が分からないので嶋さんとがまだすさんが調理場の前に行き適当に指差してでてきた料理。左が豚皮の揚げスライス、右はチキンと椎茸の煮付け。

チキンの煮物とテレビに見入る陽子ちゃん。

あとはその他諸々の料理に舌鼓を打つ皆さん。この店の味は中華風タイ料理。

海老入りカニミソのカレー炒め。JOSANのお勧め、流石タイ料理にも詳しいJOSAN、味も絶品。

嶋さんはボーちゃんに気があるらしい!。何時もツーショットを撮っているが私にはついぞ声がかからない。

和気あいあいの家族写真。普段は三人で写真を撮る機会がないと言っていたJOSAN、水入らずで嬉しそう。

JOSANの嬉しさもつかの間、JOSANの席を横取りする嶋さん。

家族和気あいあいも嶋さんの乱入で崩壊!、ピムと陽子ちゃんはテレビに夢中。

嶋さん、がまだすさんの前にはビールの空き瓶が数を増やしていく。

時間は瞬く間に過ぎ去ってゆく、お勘定をすませて宿へ帰ります。

陽子ちゃんが疲れて歩けないのでソンテウで宿へ、と言うJOSAN。歩くのが嫌なのは陽子ちゃんだけではなさそうでした、私とボーちゃん以外はみんなソンテウに乗り込んだ。お疲れ様でした、忘年会楽しかったです。

• josanさん 2010/01/04 09:19:17
    楽しい忘年オフ会。
    オハョ〜GINさん、無事ウドンに帰りました、800kmきつかったですが、楽しいチェんマイのひと時、忘れられません。(祝)

帰りは同じ道を通り、1時間30分短縮して11時間でウドンに着きました、疲れたピムと陽子が寝ている間に、頑張りました〜。(笑)

ウドンへの山道は景色も良くドライブには最高です、1泊2日位でゆっくりBOちゃんとバイクのツーリングでウドンに遊びに来てください、お待ちしています。(笑)

ウドンよりJOSAN。
  • Rockyさん 2010/01/01 00:03:54
    新年おめでとう
    ginさん、新年おめでとう!!Rocky

gin

ginさん からの返信 2010/01/01 09:09:43
    RE: 新年おめでとう
    明けましておめでとうございますRockyさん。

今年も宜しくお願いします。

Gin。
  • 迷子さん 2009/12/31 10:49:26
    今日も雪、明日も雪・・・・・・・どす!
    もう直ぐ新年の大晦日になりますただね〜。
    今年はあんまりご訪問出来なかったけど、来年は
    もっと寄らせてもらいますだ。
    徒然草シリーズも百を超えて益々のご発展!

熱い国で新年、来年も健康で
    素敵な笑顔と出会う旅続けて下さいませ〜♪

迷子は正月も冬眠せずに?
    冬将軍と一戦交える戦闘態勢なのだった・・・・・・・
    今は晴れて穏やかっすが、(北海道も南部は大荒れで警報発令中)
    明日は猛吹雪で積雪40センチの予報なのだーっ!!
    もう、チェンマイの子供達に
    どっさりプレゼントすたい位沢山の雪だよぅ〜。

そうそう、年男もおめでとうさんどす。
    楽しいことが一杯ありますよーに♪

gin

ginさん からの返信 2010/01/03 12:09:13
    RE: 今日も雪、明日も雪・・・・・・・どす!
    迷子さん、新年明けましておめでとうございます。

雪景色の北海道きれいでしょうね。

もう長い間雪を見ていないので雪景色が懐かしいです。

本年も宜しくお願いします。

Gin。

ginさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る