バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光とアユタヤのご案内

気まぐれ親父、初めてのバンコクでおま!

2009/02/28 - 2009/03/03

GOGO5

GOGO5さん

市内観光とアユタヤのご案内

観光バス
JAL

お久しぶりです。
    2年ぶりのケチケチ海外旅行です。
    昨年来、仕事は暇だが金がない状態なのでお安く行ける海外旅行はと言えば東南アジアですね。
    今回はバンコクです。
    ネットのJALeで申し込みをしました。
    基本料金    =19,800円
    一人部屋    = 9,000円
    燃料サーチャージ=25,000円
    空港利用税等  = 5,010円
    計       =58,810円
    気合を入れて出発です!

飛行機はJL727便、離陸後の約1時間半後の19時ごろお決まりの機内食です。
    チキンとシーフードからチキンをチョイス!
    赤ワインも1本付けて頂きました。

22:30分バイヨブティック彫ってる到着です。
    このホテルについてはまた今度お話します。

ホテル内の設備です。
    左上=金庫
    右上=サムソンの液晶テレビ
    左下=ポットとコップとコーヒー
    右下=冷蔵庫中にミネラルウォーター1本入ってました

ホテル内の備品です。
    左上=ドライヤー
    右上=浴槽のシャンプー・リンス?
    左下=歯ブラシ・コップ・石鹸、髭剃りがないのがショック!
    右下=コンセント形状です。日本のコンセントも差し込めますが電圧が200Vなので注意が必要です。

ビュッフェスタイルのホテルの朝食です。
    おにぎりもありました。
    私の口には合いましたOKです。

いよいよ市内観光です。
    船に乗ってのワット・ポーへGO!
    すごく気持ちよかったですね

ここの階段はすごかったですね。
    足がガタガタになりました。
    でも上から見た景色は良かったです。
    貴方も体験して下さいね!

これこそタイでしょか?

後からお邪魔しました。

市内半日観光でしたが結構見どころ多かったですね。

宿泊したバオヨークブティックホテルの隣のバイヨークスカイホテルです。
    目印になるのでとっても便利でした。

ホテル付近の風景です。
    すごくにぎやかで夜遅くまで大勢の人で賑わっていました。
    結構お気に入りです!

2日目の朝食です。
    おにぎりを確保しました!

今日はアユタヤです
    一番左のパンダバスで向いました。

像にも乗ったぞう〜
    結構高いけど気持ちよかったですね!

いよいよアユタヤです。
    天気も良く最高です。
    神聖な場所で胸が引き締まります!

結構広いですね

なっ!なんと!

今日の昼食です。
    思わずビールを追加しました!

夜はタイ式キックボクシングを見に行きました。
    その時のチケットです。
    観光バスでガイドの人がチケット取れますよ!
    とのことでリングサイドです。
    1900バーツと高いですね。
    まいいか。

今日はラジャダムヌンスタジアムで試合です
    前の屋台の焼き鳥がいい匂いを出しています!

リングサイドは良かったですね!
    後ろの一般席では地元の人が賭けをしちょっと興奮気味になっていました。
    後でチャンピョンと記念撮影が出来たし良かったです。
    試合が終わってタクシーでホテルまで帰りましたがタクシーが捕まらず困っていた時も地元のおじいさんがタクシーを止めてくれ非常に感動しました。やっぱ親日の国は良いです!

最終日はルンピニー公園に行ったけどカメラの調子が悪くこりゃだめだ!
    でもタイってすごくいい国!また行きたい国ですね!
    絶対行くぞ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る