東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日天皇誕生日。<br />めちゃくちゃ良いお天気でした。<br />そして、クリスマス期間最終の休日に行ってしまいました。<br />夏休み最終日曜日の時より混んでた!<br /><br />しかし、今回は盛りだくさん。<br />1、干支ドナ捕獲<br />2、ボートビルダー見納め<br />3、キャンドルライト今年で終了<br />4、パパのTOT初乗り<br /><br />タートルトーク初乗りと、ビビリー息子のTOT初乗りは<br />かないませんでした…。

2009ディズニーシー納め

2009/12/23 - 2009/12/23

dona

donaさん

23日天皇誕生日。
めちゃくちゃ良いお天気でした。
そして、クリスマス期間最終の休日に行ってしまいました。
夏休み最終日曜日の時より混んでた!

しかし、今回は盛りだくさん。
1、干支ドナ捕獲
2、ボートビルダー見納め
3、キャンドルライト今年で終了
4、パパのTOT初乗り

タートルトーク初乗りと、ビビリー息子のTOT初乗りは
かないませんでした…。

今年3度目のディズニーシー。
    今回は家族できました。
    今年初だね。

シーはいつもSSコロンビア号の前に
    大きなクリスマスツリーが。
    タートルトークができたので、
    さすがに混んでますね。

TOTのFPを取ってる間に、
    レオナルドチャレンジへ。
    最初は興味なさそうだったのに、
    チャレンジに張り切る5年生。

その後、リフレスコスで
    ブラックペッパーポークを食べる息子。

ボケちゃいました…
    今回は食に走るそうです。

その後、アクアトピアへ。
    今回はやたらダッフィーを抱えた
    人が多かったな〜。

こんな博士のアトモスやってました。

来年1月11日で終了する
    ドナルドのボートビルダーを見ながら
    早めのお昼にしました。

超満員です。

ここは、バーガー類ですが、
    冷めてていまいちなので、
    あんまり来なかったんだよね〜。

時間つぶしにシンドバッドへ。
    シンドバッドがこんなに混んでるなんて、
    びっくりです。

子トラのチャンドゥを探しながら
    進むと楽しいよ。

アラビアンコーストを抜けて…
    ここからいきなり息子が撮影に目覚めました
    ので、しばらく息子の撮影です。

プロメテウス火山を望む(撮影:トラ)

マーメイドラグーンを望む(撮影:トラ)

ミステリアスアイランドへ(撮影:トラ)

ミステリアスアイランドから
    プロメテウス火山を望む(撮影:トラ)

海底2万マイルの入り口(撮影:トラ)

ミステリアスアイランドを抜けて
    メディテレーニアンハーバーを望む(撮影:トラ)

アメリカンウォーターフロントを
    望む(撮影:トラ)

ダッフィーのポスター(撮影:トラ)
    TOTに乗りにアメリカウォーターフロンへ
    きました。
    トラはやっぱり乗らないって。

ミスティックリズムの後、
    ロストリバーデルタ、
    エクスペディションイートにて
    ホットドッグを購入。
    小腹が空いたね。
    (撮影:トラ)
    今回のミスティックはめちゃくちゃ良かったよ〜!
    また感動しちゃった!!

トランジットスチーマー、
    初めて1週コースに乗ってみました。

アメリカンウォーターフロントの
    小さな港、ケープコッド。
    今やダッフィーの町。
    (撮影:トラ)
    サンタとダッフィーのグリーティングやってます。

ミステリアスアイランドへやってきました。
    (撮影:トラ)
    ネモ船長の潜水艇です。
    残念ながら日本のは乗れないんだよ〜。

フォートレス・エクスプロレーション。
    トラが好きなところですね。
    (撮影:トラ)

お、何か売ってる〜?

チーズケーキチョコブラウニー。
    おいしかったです。
    (撮影:トラ)

クリスマスのかわいいランタン

ポップコーンを買ってる間に…

マクダックス・デパートメントストアも
    クリスマスに

入り口ゲートの装飾

FPでインディーに乗りに来たのに、
    なんか混んでる〜。
    ただ今、FPゲストのみ並んでます。
    何かあったのかな?

せっかくなので、今年で終わる
    キャンドルライト・リフレクションズを
    見ました。
    とっても、きれいで素敵でした。
    終わっちゃうのは残念ですね〜、

疲れたし、食べるのにもレストランが
    混んでいるので、超早いですが
    帰ることに…。
    7時アウトって、早すぎっ!!

ディズニーシーステーションの飾り

シーで買った生茶のペットボトル。
    よく見るとティンカーベルが。

これが、干支ドナルド。
    かっわいい〜♪

今回のお土産〜
    ポップコーンはブラックペッパー。
    おばあちゃんにも干支プーさん。
    家と会社にチョコレート。
    格安チケットを売ってくれた
    よっすいーとつっちーさんに
    クッキーミッキーのマグネット。
    自分には、干支ドナとボートビルダーのマグ。

今年のディズニー納めです。
    来年も行くぞ〜!!

• sieteさん 2009/12/29 22:50:33
    今年もお世話になりました
    香港ではお世話になりました。

ぽか・ぽか・ぽか・・・とちょっとへこみましたが楽しゅうございました!!
    またどっか行きましょー

そして、来年はぜひシーで集会を!!
    タートル行きたいっす
    よろしくでーす

dona

donaさん からの返信 2009/12/30 08:15:51
    RE: 今年もお世話になりました
    こちらこそ! 今年1年本当にお世話になりました。

香港は、sieteさんのお陰ですっごく楽しかったよ。
    また行きたい!!
    あと、韓国も行きたいよ〜。
    またよろしくね!!

あと、来年はみ〜んなでシーに行きたいね。
    Cちゃん、Sさん、Tさんにも、年賀状で
    言っておいたから(笑)
    あと、Yさんも。みんな子連れでね。

来年もよろしくお願いしま〜す!!

donaさんのトラベラーページ