成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 12月25日海外から夜に帰国、成田空港の近くで一泊。<br /><br />  家内と娘が出迎えしてくれました。<br /><br />  12月25日の夜はクリスマスの雰囲気はかなり薄く<br />  <br />  なっていますがそれでもクリスマス飾りは一年の疲れを<br /><br />  癒してくれます。やはりクリスマスデナーは24日です。<br /><br />  *クリスマスは12月24日の日没から翌日の日没までなの<br /><br />   で、12月24日が聖夜なのでしょう。<br /><br />    *表紙の写真は日航ホテル内のセレナレストラン入り口。

成田泊 ( 2009年 12月 25日 )

2009/12/25 - 2009/12/25

hama

hamaさん

12月25日海外から夜に帰国、成田空港の近くで一泊。

家内と娘が出迎えしてくれました。

12月25日の夜はクリスマスの雰囲気はかなり薄く

なっていますがそれでもクリスマス飾りは一年の疲れを

癒してくれます。やはりクリスマスデナーは24日です。

*クリスマスは12月24日の日没から翌日の日没までなの

で、12月24日が聖夜なのでしょう。

*表紙の写真は日航ホテル内のセレナレストラン入り口。

今回はは成田空港の近くの日航成田に宿泊。

空港から近く送迎無料バスのサーヴィスも

あるので遅く成田に到着した場合には便利です。

12月25日でも到着客や出国客で混んでいました

正面の建物はレストランです。

朝食はバイキングで美味しく頂きました。

部屋から見たクリスマスかざり。

部屋は流石広くビジネスホテルとは比較に

ならない。

2009年最後のホテル滞在です。

日航成田ホテルからは滑走路が見えます。

成田空港第二ターミナルは早くもお正月飾りです。

2009年12月25日。

同じく成田空港第二ターミナルロビー。

2009年は数日を残すのみとなりました。

来年2010年は良い年になりますように願う

ばかりです。

4トラの皆さまには大変にお世話になりました。

良いお年をお迎え下さい。

2009年 12月 29日