バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人2人、13歳、12歳、2歳、1歳の計6人でシンガポールからバリ島へ旅行して来ました。<br /><br />旅行の内容は特段普通なので、航空機がKLMであったことと事前の情報があまり無かったサヌールにあるパラダイスプラザスイートのことを中心に書きます。<br /><br />シンガポールからバリ島への飛行機ですがアムステルダム発シンガポール経由バリ行きのシンガポールーバリのみを利用しました。2009年12月から新規就航の路線で税込み往復250シンガポールドルのプロモーションで予約、6人の合計で1350Sドル(83000円程度)でした。<br /><br />乳児がいたので、バシネット席から2列がアサインされ、優先搭乗。普通のエコノミー席も足元が広く感じました。ヨーロッパーアジア路線仕様だからでしょうか?パーソナルTVは使用可能ですが、短時間フライトの為、イヤホンの提供なし、免税品販売無しです。機内食は提供されました。<br /><br />なお、ヨーロッパが冬で、アムステルダム空港雪のため、行きが1時間、帰りが3時間定刻より遅れました。冬場は要注意です。<br /><br /><br />さて、滞在ですが子供4人なのでホテルの部屋2部屋になると、いろいろ大変そうなので、最初から手ごろなサービスアパート風の宿を探しました。また、行きたいと思った観光地に少しでも近い方が戸思い、ヌサドアなど空港の南側ではなく、北側を希望で、さらに静かな環境からサヌールを選んだら、このパラダイスプラザスイーツアンドホテルというのが見つかりました。旧ラディソンホテル系列ということで、ひどいことは無いだろうという思いと、電子メールでの予約応答等が速く、信頼をおけたので決めました。<br /><br />結果、非常にステイするには良かったのですが、事前に良く分からなかったことで判明したことは。<br /><br />パラダイスプラザスイーツアンドホテルというもののスイートとよばれるサービスアパートとホテルは隣り合っていない。両建物の間はシャトルサービスがある。<br /><br />2ベッドルームアパートで1泊110ドル。タオルはあるが歯ブラシは無い。キッチンがあるが電子レンジが無い。<br /><br />子供用ウォータースライダーがあることもポイントであった。メインのプールとは別に建物の地下(子供用プレイエリアにもなっている)を抜けて裏側にスライダー付プールが別にある。メインプールは朝から夜9時までだが、このスライダー付プールは10-18時、常時監視員付であり、比較的安心。時間外はプールそのものがクローズ。<br /><br />ホテルには提携のツアーエージェントが常駐して、何でも対応してくれる。多分ちょっと高めの値段設定なのかもしれないが、4時間ウルワツ寺院とクタビーチのプライベートツアーで40万ルピア(車1台とドライバー、車はスズキのAPVというので、7人乗れる)でした。サヌールからウルワツ寺院まではたっぷり1時間ドライブです。<br /><br />別の日は8時間チャーターでゴアガジャ、Puri Semarapura、に。これは6人+英語ガイドで115万ルピア。本当はバリ島最大の仏教寺院Pura Desakihまで行く予定のツアーでしたが、疲れたので途中でやめて6時間でホテルへ。乳児、子連れだとこういう融通が利くのは良いと思いました。<br /><br />飛行機とホテルの写真を添付します。<br /><br />

バリ島 サヌール パラダイスプラザスイート 滞在

2009/12/19 - 2009/12/21

babywoodsさん

飛行機とホテルの写真を添付します。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
KLMオランダ航空

KLM@チャンギ空港。スカイチームの特別塗装機

シートTV

機内食

バリ島空港のチェックインカウンター

サヌールパラダイスプラザスイートの2ベッドルーム、リビングエリア

サヌールパラダイスプラザスイートの2ベッドルーム、ダイニングエリア、右側が玄関

ゲストベットルームはツインベッド

ゲストバスルーム

アメニティ

マスターベッドルーム

マスターバスルーム

メインプール

メインプール

サブプール、ウォータースライダー付

ウォータースライダー。子供用で大人も使用可能ですが、勢いが足りないと途中で止まります。2歳の娘は2回抱っこで滑りましたがあまり面白くないようです。13,12歳は喜んでました。

スライダーのあるプールの横にはプレイグランドがあります。

部屋に付属のキッチン。冷蔵庫はあるが、電子レンジがない。湯沸かし器もなかった。鍋、食器はある。

メインプール脇にある唯一のレストラン。朝食ブッフェが11万ルピア。内容は可も無く不可もなく程度。

敷地内のミニスーパーマーケット。現金のみですが、お金の無い時はレジのお姉さんが部屋まで一緒に集金に来てくれます。

バリ島ではポカリスエットがどこでも売っていて、子供の飲み物として助かりました。缶が6000ルピア、500mlボトルが1万ルピア(観光地価格とおもわれる)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る