仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2009年12月22日(火)<br /><br />落ち着いてきて大韓航空の機内サービスを眺めると、過剰でもなく不足でもなく、「ホドの良さ」を感じさせるなかなかのものである。<br /><br />かつては「キムチの匂いが気になる」と噂された機内の空気も、今や昔のうわさが嘘のように清潔感が漂っている。<br /><br /><br />使用機は「A330-300」。<br /><br />A330はエアバス社で開発されたA300の後継機種とされ、燃料を多く積み14,000キロ以上を飛ぶ長距離型の四発A340と、乗客が多く中距離型の双発A330が並行開発された。<br /><br />座席の並びが2-4-2となっており、B747ジャンボの3-4-3と比べ逼塞感が少ない。<br /><br /><br />始めて見るインチョン(仁川)の海岸は、黄砂のせいか花曇りのように、ミルク色に輝いていた。<br /><br />入国手続きも手荷物の引き取りも、ほとんど待つ時間のないほど順調に進み、この空港の効率の良さを印象づけられる。<br /><br />出迎えの韓国人ガイドさんは、間違えずによく客を選別できるものだ。<br /><br />同じ飛行機でやって来て同じバスに乗り、ホテルに向かう客の数は二十人近く、私と同じシーラホテルは四人で、残りはロッテホテルだった。<br /><br /><br />この空港は、飛行機からホテル行きのバスまで、客の移動距離を最小にしようとする配慮が行き届いているように感じる。<br /><br />一昨年訪れたバンコックの新空港は、こんなにスマートではなかった。<br /><br /><br />メインブログ「ソフィーさんのマイページ」(写真6,500枚 1,500記事)、<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br /><br />スイスの写真が美しい「片瀬貴文さんのマイページ」(写真2,400枚 600記事)<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br /><br />故郷の思い出ほかブログの作成日順に並んでいる「片瀬貴文の記録 1,700記事」<br />http://blog.alc.co.jp/d/2001114<br /><br />

初めてのソウル【03】スマートなインチョン空港

2009/12/22 - 2009/12/22

ソフィ

ソフィさん

2009年12月22日(火)

使用機は「A330-300」。

インチョン空港の
    気持のいい旅客通路

インチョン空港
    旅客通路に並ぶ
    伝統工芸品

空港で積込作業中の
    大韓航空機

インチョン空港には
    各地から飛行機がやってくる

インチョン空港の
    玄関ロビー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る