神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪からのつづきです♪<br /><br />今回も、金魚のふ○のように友人について行きますよー<br />なにせ神戸は20年ぶりかなー??<br />

金魚のふ○の旅2

2009/12/22 - 2009/12/24

おばば

おばばさん

大阪からのつづきです♪

今回も、金魚のふ○のように友人について行きますよー
なにせ神戸は20年ぶりかなー??

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まずは三宮の駅の”金の鈴”下で待ち合わせ♪
    友人に会うのは、うーん5・6年ぶり・・・

中華街まで歩いてランチです!!

北京ダック、海老チリ、ひき肉のレタス巻き、ショウロンポーふかひれスープ、炒飯、マンゴープりン
    2000円

大阪に比べるとちょっとお高いかなー
    お味はまあまあってとこ。

シティループバスに乗り込みます。
    1日券が650円お得ですねー

大まかな観光地はこれで回れますよ♪
    街並みを見ながら、北野異人館へ
    風見鶏の館、萌黄の館などを散策♪

街はクリスマス☆

サンタさんが!!

なんだか素朴な教会です♪

ほっとするのは私だけ・・・

遠くに神戸の街が見えます。

お洒落な”スタバ”ですね♪
    神戸の街になじんでます。

三宮に戻って大丸のアフタヌーンティーで
    お茶しました♪ジンジャーショートケーキです。

帰りはジンジャー効果か?体がポカポカです。

その後、元町のブログで知り合った
    お花屋さんに・・・緊張しましたが!

何だかとても嬉しかったです♪

友人とも、ここでお別れあっという間の5時間です!
    帰りに大阪で飼ってきた”マダムシンコ”の
    マダムブリュレを渡して・・・ハグして別れました♪

いやーんすでに17:10飛行機間に合うかな???

三宮からポートライナーに乗り、揺られること
    20分!!無事に間に合いました。

ちょっとお土産を覗いて、すぐに乗り込みます。
    2泊3日大阪&神戸の旅、忙しかったけど
    とても充実していて楽しい時間でした♪

友人3人に感謝です☆

JALさん帰りもよろしくー♪

東京駅で殿ちゃんともお別れです(えー)
    忙しい2人は、明日からの仕事に備えて
    会社に近いお家にそれぞれ帰ります。

久しぶりに楽しいクリスマスでした♪
    殿ちゃん楽しかったね(^^)また来週!!

現実に戻りたくない夜でした・・・