バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの後から仕事がずっと忙しく、<br /><br />「とにかく遠くへ行きたい!」衝動に駆られながら<br /><br />香港・マカオと迷った結果、バンコクへ行ってきました。<br /><br />でも観光地らしい場所はほとんど訪れておらず…。<br /><br />またタイへ行くので、まあいっか!<br /><br />今回はとてもリラックスした旅行になりました。

タイ☆バンコクぶらり一人旅

2009/12/12 - 2009/12/16

Takao623

Takao623さん

夏休みの後から仕事がずっと忙しく、

「とにかく遠くへ行きたい!」衝動に駆られながら

香港・マカオと迷った結果、バンコクへ行ってきました。

でも観光地らしい場所はほとんど訪れておらず…。

またタイへ行くので、まあいっか!

今回はとてもリラックスした旅行になりました。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

今回もCXで香港経由です。

名古屋→香港は新しいシートで、エコノミーでもちょっとだけ快適でした。

スワンナプーム国際空港のイミグレーション近くに立ってるやつ。

でっけー!超きれー!

空港→バンコク市内へはメータータクシーで行きます。

高くないし便利です。

ホテルは前回と同じ場所。

BTS Chong Nonsi駅の目の前です。

安い、きれい、繁華街徒歩圏内、ホテルスタッフ親切、コンビニ(7-11)隣にあり、交通の便良し…と気に入っています。

Chong Nonsi駅ホームからの眺め。

都会ですな。

BTSが来ましたよ♪

これでChong Nonsi→Siam→Mo Chitまで行き、チャトゥチャックマーケット(weekend market)へ行きます!

日中の日差しを恐れて朝早く(10時くらい)来たのに激暑い!

汗だくだよ…しかもすごいゴチャゴチャしてる。。。

そして服がとてつもなく安い!

でも暑さのために購買意欲を失ってしまったのでした。。。

路上にあるように、ここにもジューススタンドや花屋さんがたくさん!

子供が踊ってました。

ほのぼのしますなー。

暑さから逃げるようにSiamへ戻り、Mongo Tangoへ行ってきました。

ここは色んなガイドブックに紹介されてるから、行ったことある人は多いのでは?!

実際、店内のお客さんは100%日本人でした。。。

フレッシュマンゴー、マンゴーシャーベット、マンゴープリンのセット。

100THBでした。約\300弱。安い!

めちゃめちゃおいしかったー。

MBKですよ。

ここで職場の皆へお土産を買いました。

自分にも買ったよ。

これ!

大好きなSINGHA BEERの空き缶で作ってあるトゥクトゥク!

すごくない?!

ハンドルやシートまでちゃんと作られてて、しかもタイヤが回転するから走る!

これから部屋を片付けて、カッコよく飾ります♪

やっぱりタイのマクドナルドは

「Khop Khun Krap」言ってます。。。

BTS Nana駅の近くの露店でTシャツを買いました。

こういう店は値段交渉が楽しいね!

Red Bullと、SINGHA BEERと、Chang BeerのTシャツを買いました。

でもRed Bullは弟に奪われました。。。

Silom Roadのシンボル

日本人のおじさん達が大好きな(?)タニヤ。

俺には無縁です。。。

3日目は友達と4人でランチしてきましたよ!

ソムタム(青パパイヤのサラダ)を食べたいって言ったら、Som-Tamばっかり3種類も。。。

あとはガイ・ヤーン(焼いた鶏肉)も。

フルーツもたくさん食べました。楽しいランチ!

やっぱり友達は大切です。。。

Siam areaにあるショッピングセンターの一つ、Central World

ここは俺の大好きな物があるんです。

大好きな物=ビアガーデン!!!

ステージがあって、ずっとバンドが演奏して歌って、すごく楽しい!

SINGHA TOWERです。

3Lあります。

でもこれで450THB。約\1300弱。安い!

日本じゃ生ビール2杯程度の値段だよね。。。

やっぱりタイ大好き。

ここはSilom Roadにある気に入ってるカフェ。

毎日通いました。

こうやってオープンテラス席に座って、

アイスコーヒー飲みながら人間観察したり

ガイドブック読んだり

友達と電話で話したり

タバコ吸ったり

「5年後自分はどこで何してるのかなー」って

考える時間が大好きです。

4日目のランチはまた友達と。

今日はストリートレストランではなく、普通のレストランへ行きました。

今日はパッタイが食べたくて。

ナンプラーをかけてよく混ぜて食べるとおいしい!

すごい渋滞!

自分が運転してたらイライラしちゃうね。。。

バンコク最終夜は、友達との待ち合わせ時間までフィッシュスパに行ってみました。

くすぐったいね!

30分300THBのはずだったんだけど、店員さんとしゃべってたら結局15分以上オーバーした。

しかも「100THBでいいよ」と負けてくれた…利益あるの?!?!

店員さんのAさん

明日帰国することを話すと、

「次にバンコクへ来た時は、一緒にメシに行こう!」と誘われ携帯番号を交換した。

ホテルの近くに安くておいしいタイ料理の店があるらしい。。。

で、バンコク最終夜に行ったレストラン。

さすがレストランだけあって、客は外国人ばかり。

そんな中、タイ人と日本人のワイワイグループが俺らでした。。。

料理はみんなおいしい!

スープもおいしかった。

ココナッツミルクが入ってて優しい味です。

タイ料理は”辛い”ばかりじゃないんだよ!

このレストランはBTS Asok駅の近くにある

キャベジズ&コンドームズというレストランです。

エイズ予防のためコンドームの普及に貢献した昔の副首相がオーナーを勤めるレストランです。

このクリスマスツリー、近くでよーく見てみると・・・

すごい!

デコレーションが全部コンドーム!!!笑

こんなに集まるとキレイなもんだね。笑

日本でこれを飾ったら大問題になりそう。。。タイってほんとおもしろくて好き!

さて最終日。

「8時にホテルを出て空港へ行くよ」と話したのを友達が覚えていて、

なんと出勤前にホテルへ見送りに来てくれました。

嬉しくて涙が出そうだったけど我慢して

「絶対また来るから、また遊ぼう」と約束してハグして

タクシーで涙を堪えられませんでした。。。

I REALLY REALLY don't wanna go back to Jpn!!!

帰りもCXで香港経由です。。。

バンコク→香港の飛行機がデリーから来た飛行機だったんだけど

機内食が「インディアンカレーかベジタリアンしかない」ってあり得なくない?!?!

しかも乗客のマナー悪すぎるし

みんなすごい散らかして汚いし

シートベルトサインが出てても立ち話とか平気でしちゃうし

なんかすごく嫌な気持ちになった。。。

次はTGで行こうかな。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る