ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がカレル大学に1年間留学に行くことになり「遊びにおいで〜」っと言ってくれたので、本当に行ってきました!!<br />叔母と従弟と3人で。<br />現地でちゃんと会えるかドキドキしながら、飛び立ちました(^o^)丿<br />以前東欧3カ国周遊ツアーに行ったので、チェコは2度目・オーストリアは3度目でしたが、<br />いろんなことが初体験の旅となりました!<br />とっても楽しかった〜(^O^)<br /><br />その続編、乗り継ぎでのフィンランドです。

チェコ旅行♪ [乗り継ぎフィンランド編]

2008/07 - 2008/07

[o.o]

[o.o]さん

叔母と従弟と3人で。
いろんなことが初体験の旅となりました!
とっても楽しかった〜(^O^)

その続編、乗り継ぎでのフィンランドです。

高速・路線バス
フィンランド航空

エアポートバスで中央郵便局前で乗り降りです。
    そこから、歩いてヘルシンキ大聖堂へ。
    内装はシンプル

初めてのロシア正教の教会です。
    タマネギ屋根がカワイイ!
    中はお祈りの場。イコンなども売っていました。

港ではマーケットが出ていました。
    プラプラ見ながら郵便局へ。
    郵便グッズがカワイイんです!!
    マリメッコとかムーミンとか!
    郵便博物館も見たかったですが、時間なので空港へ戻りました。

フィンランド航空で日本へ帰国です。
    行きと同じ狭い機内ですが、ムーミンは付いていませんでした。
    残念

今回は、ツアーではなく、叔母と調べて調べて自分たちで手配していった初めての旅行だったので、とても勉強にもなったし達成感もある思い出深い旅行でした。
    「遊びにおいで」と言ってくれて、連れて回ってくれた友達にも大感謝です。
    家族は、私と叔母がケンカしないか心配していましたが、別行動したりと治安のいい国なので、自由に楽しめたのがよかったと思います。
    ローカル電車でチェコの田舎町にも行け、きれいに保存されている町並みにチェコ人の想いを感じたように思います。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る