袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 冬の魔法使い 091114(Sat.)-100214(Sun.)<br /><br />  このイルミネーションをあなただけに捧げます。<br /><br />※08年のドイツ村イルミ情報:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10292716/

♪♪♪ 09年12月26日(土)、東京ドイツ村ウインターイルミネーション2009-2010 Wiz of Winter報告。

2009/12/26 - 2009/12/26

このイルミネーションをあなただけに捧げます。

16:42

あなただけに捧げる「あなた」とは、、、

まだ、チトバイ明るいですね。

午後4時以降、徒歩で入園することはできません。

ゲート前。

既にムードが盛り上がって来る。

ゲートが見えて来ました。

私の車には、家族・親戚が6名乗車していました。

乗用車1台で、千円。

これは、はっきり言ってセコロ〜な

テリカラでも3千¥以上の価値ありだと思います。

※お時間の許す方は必ず行ってみましょう!

一番奥まで誘導される。

これだけの車が既に来園。

そして、あとからあとからどんどん入園。

ドイツ村の一番奥には観覧車。

車を降りた時の外気温は、9.5℃と高め。

では、いよいよイルミネーションです。

説明は不要でしょう。

動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2228056

動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2228080

昨年の一押しです。

動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2228119

※今年09の一押しはこれです。

ではイルミネーションのトンネルの中に

ご招待します:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2228127

ゆっくりと40分間、楽しむことができます。

その後、私の口からは言葉が出なくなってしまう

ほどでした。

※この後、テリカラ家は焼肉寿苑で甥のM基に

ご馳走してもらうことに、、、

10年クリスマス(土)の  「笑顔」〜スマイルワンダーランド〜情報は

http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10531203/ へどうぞ。