香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の香港。<br />去年の冬の香港で4泊5日のフリーツアーだと延泊料が高く、同程度の旅行代金なら個人でエアーとホテルで手配した方がグレードの良いホテルに泊まれるのが判明。<br />今回は、前半2日はハーバーグランド香港、後半2日はエクセルシオール香港に宿泊しました。<br /><br />2日目<br />(前編)<br /> 朝食『蘭芳園』<br /> オーシャンパーク(パンダに会う)<br />(後編)<br /> ミシュラン一つ星★の『欣圖軒』で夕食 <br /> ホテル就寝

2009年 冬の香港 2日目(前編)

2009/12/17 - 2009/12/21

12890位(同エリア19726件中)

big香港

big香港さん

今年2回目の香港。

2日目
(前編)
 朝食『蘭芳園』
 オーシャンパーク(パンダに会う)
(後編)
 ミシュラン一つ星★の『欣圖軒』で夕食
 ホテル就寝

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

ホテルの部屋からの風景
    2日目は曇りです。

朝食を食べにトラムに乗ります。

トラムの行き先表示のリスト

中環で下車します。

ヒルサイドエスカレーターです。

AM10:00までは『下り』なので
    エスカレーター2本分歩きます。

今日の朝食は、『蘭芳園』です。

記念写真を撮っている人がいっぱいいました。

店内の様子

朝食セットメニューです。

じじはポークチョップバーガーとホットミルクティー。
    HK$23。
    ばばは(健康早餐)
    トーストと牛女乃麦皮&ホットコーヒー。
    HK$28.

ホットコーヒーとホットミルクティー。

名物ポークチョップバーガーだけど朝食セットは、ポークチョップバーガーの字が少し違う。

ポークチョッブバーガーの中身。

あれれ。。。

ちと違うぞっ。。。(o_ _)oドテッ

トースト。

牛女乃麦皮。
    甘いおかゆ??不思議な味。

でも、後引く味で完食(^o ^*)

中環の街中を歩いていきます。

いつもの『創興銀行』で両替です。

ここの銀行は、手数料を取らないのでいつも利用しています。
    円高だし、また香港に来ることを考えて多めに両替しました。

55000円=HK$4771.30でした。

2009年12月18日のレート
    1円=HK$0.08675 もしくは、HK$1=11.53円
    両替所のレート表示は、HK$0.08675です。

中環碼頭はずーっと工事中。
    すごいのが出来るんだろうな。

中環碼頭のバス停から629番でオーシャンパークに行きます。

20分くらいで『オーシャンパーク』に到着です。

オーシャンパークの入口です。
    今回の目的は、ばばがまだ見た事ないパンダです。

日本香港観光交流年特典クーポンブックで10%OFF
    1人あたりHK$250がHK$225です。

なんちゃって気球に乗ります。

気球に乗る前に体重を量ります。
    風速と総重量で乗る人数が決まります。

気球の上からの景色。

海が見えます。

ポップコーン屋さん

いよいよパンダに会いに行きます。

アンアンです。お休み中でした。

アンアンのおしり。
    会えたのは4頭のうちの1頭だけでした。
    ちょっと残念。

アンアンのプロフィール。

アンアンの部屋。

ロープウェイ(ケーブルカー)に乗ります。

山を越えます。

途中にレパルスベイが見えます。

レストランで昼食にします。
    『牛肉丸金邊粉』
    HK$58 高いです。

『芝士柚子沙律』サラダです。
    HK$45

テーマパークの食堂は、どこでも高いですね。
    お弁当持ち込みOKなら、ヨンキーでお弁当買ってくればよかった。

くらげ館です。

クラゲがうようよ。

ちょっと神秘的。
    でも海で出会うと、ひぃひぃもんです。

いっぱいあるように見えるけど
    鏡に反射しています。

なぜか日本庭園

香港は1戸建て少ないから日本庭園が
    好きなのかな?

海洋館に行きます。

おおきな水槽です。

大きなエイがいっぱいます。
    意外とぶ厚いです。

ふかひれ(笑)

アトラクションは、すごく久しぶり(10年くらいか)に乗りました。

お腹が『すーぃっ』てなりました。

じじ:今度はマカオタワーでバンジージャンプに挑戦だ〜っ。

ばば:(;一_一)おぃおぃ

アバディーンの水上レストラン「ジャンボ・キングダム」が見えます。

海洋列車に乗ります。

駅の中は、凝ってます。

海洋列車です。

海洋列車の車内。

列車の天井は、液晶テレビがあります。海の中を走り抜けている映像が流れます。

バスで金鐘まで戻ります。

アバター『阿凡達』の広告

『増値機』でオクトパスをチャージ。

MTRの車内。

帰る途中、ナツメのドライフルーツを配っていました。

一旦、休憩とお土産を置きにホテルに戻ります。

後編へつづきます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る