台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。<br /><br />今年最後の旅行です。<br /><br />前日まで気になっていた天気。<br />気温が予想以上に高く服装が最後まで決まらず迷いに迷いました。<br /><br />※18950歩<br /><br />【エア】<br />キャセイパシフィック航空<br /><br />【ホテル】<br />シティ・スイーツ(台北城市商旅 南西館)<br /><br />【食事】<br />延三夜市<br />・炒麺専家<br />・泗元?・?斧<br /><br />【買い物】<br />家樂福

【8th】 台湾旅行 その1

2009/12/14 - 2009/12/17

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

1日目。

今年最後の旅行です。

前日まで気になっていた天気。

※18950歩

【エア】
キャセイパシフィック航空

【ホテル】
シティ・スイーツ(台北城市商旅 南西館)

【食事】
延三夜市
・炒麺専家
・泗元?・?斧

【買い物】
家樂福

キャセイパシフィック航空

京成上野に到着時、電車が遅延していた。
    スカイライナーは定刻通りだったけど、こういう時は早めに
    来ていても焦る。

「京成スカイライナー」

CX451 成田 15:30発 → 桃園 18:35着

とりあえず、デッキにてたこ焼きを食べる。
    それにしても、高いたこ焼き。

シェルシートを期待していたのに、2:4:2の古い機体。
    窓側の席だったけれど、富士山は見れず。

機内食 カレーライス

機内食 チキン

本日のホテルは前回と同じここ。

「シティ・スイーツ(台北城市商旅 南西館)」

シティ スイーツ ナンシー ホテル

部屋。

……お風呂がスケスケタイプだった。

トイレとシャワーブースは別々なので問題はないんだけど。

アメニティは思ってもみなかったロクシタン。

外の景色。

夕食を食べに、早速 未開拓夜市へ。

「延三夜市」

延三夜市 散歩・街歩き

延三観光夜市ってなってるけど、あまり観光夜市っぽくない。
    しかも、車の往来がある両端に屋台やお店がある。

食べてみたかった屋台が見当たらなかったので、セオリー通り
    まずは混んでいるお店へ。

「炒麺専家」

炒麺専家 地元の料理

炒麺 55元×2

炒麺でお腹いっぱいになったけど、食べてみたい串もの。

泗元[石炭][火考] 一律10元

台湾の紙袋ってなんか好き。

• .

夜市近辺にあった床屋。
    日本平頭と山本頭・・・って、どんな頭?

• .

せいモうの靴、若干発見。

「家樂福」

家樂福 (重慶店) スーパー・コンビニ

• ayon peさん 2009/12/27 10:02:13
    城市商旅
    ちいちやさん
      私も今年3月、城市商旅に3泊しました。ロクシタンも頂きました。一寸説明不足で一階の書斎に気が付いたのは、帰りの朝でした。優雅な気持ちで読書出来たのにと悔しいでした。
      次の時にも利用したいですが、大陸のお客さんが大勢来ると、いやですね。態度が大きいそして声が大きい。
      関連の東区海覇王<中山北路3段>で食事しましたが、欣葉みたいな感動はなかったです。しかし、城市商旅は又泊まりたいです。 乱筆ご免。

ちぃちゃ

ちぃちゃさん からの返信 2009/12/28 18:48:54
    RE: 城市商旅
    ayon peさん、はじめまして。
    書込みありがとうございます。

私が一階の書斎に気が付いたのは、今回が初めてなんです。
    三度目にしてやっと・・・。
    利用したいなと思いつつ、結局は通り過ぎるだけでしたが、次回また
    泊まる事があれば利用してみたいです。
    海覇王も欣葉も名前だけは知っており、一度は行ってみたいと思うのですが、
    食べ歩きばかりするので、こういった場所での食事は中々出来ない状態です。

ちぃちゃさんのトラベラーページ