東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー2日めもランドとシーを楽しみま〜す♪<br />なにせ1泊なので物足りない!<br />時間の許す限りアトラクにも乗りましたよ〜。<br /><br />仕事を終えてからは家族揃って川崎へ。<br />競馬が大好きな息子のリクエストで「全日本2歳優駿」を観戦してきました。<br />

☆ミラコスタに泊まってディズニー☆クリスマス♪Part2

2009/12/15 - 2009/12/17

2092位(同エリア7664件中)

サリーさん

ディズニー2日めもランドとシーを楽しみま〜す♪
なにせ1泊なので物足りない!
時間の許す限りアトラクにも乗りましたよ〜。

仕事を終えてからは家族揃って川崎へ。

ダッフィーと写真を撮るのに並ぶ事も考えましたが、キャストに聞いたら時間は未定との事。。。

ディズニーホテル宿泊ゲストはランドでも15分前に入場できるので、今日はランドから楽しむ事に♪
    朝8時35分頃に到着したら、専用ゲートにもかなりの列が!!!

スタート遅かったか???

ワールドバザール

15分前の入場もトゥモローランド方面に行くゲストが多いんですよ〜
    やはりモンスターズインク人気は今年いっぱい続きそうですね。。。

ワールドバザールを出た所からはキャストがロープを張ってて進めません。

9時になったらロープが外されます。
    が、それまでの間はキャラ達が来てくれるんですよ〜〜〜♪

近ッ!!!(嬉)

誰〜〜も居ないパークも滅多に観れないですよ〜〜。

ロープが外されたら皆さん猛ダッシュ!!!

バスのFPをゲットに向う娘と、ビッグサンダーのスタンバイに並ぶ私。

途中でクリスマスの雰囲気が可愛いパーク内をパチリ☆

この写真を撮ってからビッグサンダーに行くと、何故か娘が並んでるぅ〜〜〜

「余裕ぶっこいて写真ばっか撮ってるからだべさ〜」と北海道弁丸出しでお怒りモードの娘!
    はい、スイマセン。。。

ホーンテットのスタンバイも10分!

並ぶ前にキャラグリしてたウサギ達と写真撮影☆
    名前が分からず。。。

後ろ姿が可愛い〜〜〜♪

スモールワールドもクリスマスバージョンですが、今回は時間がなくってパス!

今日は午後2時過ぎまでしかTDRに居られないので、昼前にはシーへ移動!

サイン中のデール♪

アメリカンウォーターフロントのツリー☆
    ランド程でなないですが、綺麗ですよ〜〜〜

ダッフィー&サンタさんとの写真撮影は2時間以上の待ち時間!!!

はい、諦めは早いです・・・

シーに行く度に撮ってるのになぁ〜〜〜
    残念!!!

ダッフィーの洋服を買いたい娘と共にショップへ!

コスチューム3,500円!
    向って右のサンタさんのダッフィーは洋服とのセット販売。
    コスチュームだけでは売ってませんでした・・・

アブ−ズ・バザールでボールのゲームに挑戦!

2個のピンバッジとデイジーをゲット♪
    ドナルドが欲しかったぁ〜〜〜。

「ヴォルケイニア・レストラン」

私がオーダーしたもの。

海老チリ945円
    春巻き300円
    ライチゼリー367円
    ハートランドビール577円

2000円超のランチになりました^^;

鶏から揚げ787円
    マーボー豆腐787円
    ライス189円
    コカコーラ262円

たぶん凄いカロリー!!!
    息子には明日からダイエットの命ず!(笑)

オコゲワンタンスープ380円
    炒飯682円
    杏仁豆腐304円
    ジャスミン茶315円

う〜んカロリーを考えてるあたり、さすが年頃の娘だわぁ〜〜。

でも3人でシェアしたんですけどね。

ダッフィー♪♪♪

思わず買おうという衝動に!(笑)
    荷物になるので買わなかったけど。。。

バケパケの特典で「ビックバンドビート」のショー鑑賞券が付いてま〜す。

13時45分の回です。
    マジに楽しめるショーですよね。
    鑑賞券の抽選に長蛇の列が出来てるのもうなずけます。

ニューヨークデリで休憩♪

ポテト210円
    ドリンク230円
    XmasランチBOX1,000円

この後はメインの仕事なのでTDRを後にしました。。。
    あ〜〜〜寂しいよぉ〜
    仕事がメインの東京のはずですが何か?(爆)

ここからはディズニーではありません。。。
    競馬に興味のない方はスルーして下さいね^^

************************

夕方旦那と合流!
    仕事を終えて向った先は川崎競馬場で〜す。

ちょっとしたライトアップ☆

まずは夕食のモツ煮込み定食650円!(安っ!!!)

札幌競馬場の方が好きかなぁ〜〜〜。
    でも食堂のオバちゃんは愛想が良いで〜す。

今日は「全日本2歳優駿」が開催されるんですよ〜
    中央競馬のジョッキーが多数参戦!
    息子のリクエストで来ましたが結構楽しめました♪

息子が大ファンの武豊さん!

誘導馬の騎手もクリスマス♪

川崎競馬場はハロウィーン時期も衣装があるんですって!
    観てみたいかも。。。

このレースの1着賞金は3,000万強!
    優勝したのは笠松競馬から参戦したDr.コパさんの愛馬でした。

私も風水始めようかなぁ〜〜〜(マジ!!!)

川崎からはタクシーで3,000円弱。

今夜のホテルは「エクセルホテル東急・羽田」です。

部屋の窓からは航空機!
    この眺めは良いですよね〜〜〜。

***********************

ディズニーがメインなのか、仕事がメインなのか、競馬がメインなのか(笑)
    ちょっと意味不明な旅行記になりましたがご容赦くださいね^^;

• dana7さん 2009/12/30 22:07:45
    お久しぶりです!
    サリーさん
    こんばんは、お久しぶりです!
    ミラコスタはまだとまったことがありませんが、
    TDLもSeaもや朝イチで入れるからいいですねー。
    いっつも混んでますもんね。。。

で、サリーさんも競馬好きだったんですか?!
    なかなか当たらないけど(笑)見てるだけで楽しいですよねー。
    有馬記念も見れず残念でした、、、。

2009年はありがとうございました〜。
    よいお年をお迎えください!

dana7@ブリスベン

サリー

サリーさん からの返信 2009/12/31 15:42:04
    RE: お久しぶりです!
    dana7さん、こんにちは〜〜♪
    ブリスベンからコメントありがとうございます(〃⌒ー⌒)

> ミラコスタはまだとまったことがありませんが、
    > TDLもSeaもや朝イチで入れるからいいですねー。

今回はランドにしましたが、ミラコからの専用入場口には開園の1時間前から列が出来てました。
    オチェーアノで朝食を終えた時には長蛇の列!!!
    本当に凄いです@@@

> で、サリーさんも競馬好きだったんですか?!
    > なかなか当たらないけど(笑)見てるだけで楽しいですよねー。
    > 24日から少し早めにバケーションに入りいまオーストラリアなんで
    > 有馬記念も見れず残念でした、、、。

競馬は好きです〜〜♪
    馬産地北海道なので、日高方面に行くと道路脇には馬が放牧されてますからねぇ〜〜〜。
    馬券は滅多に当たりません^^;
    有馬も3連複は1着、2着、4着!!!
    毎回こんな感じでJRAに貯金してます(爆)

> 2009年はありがとうございました〜。
    > また来年もすてきな旅行記&ホテル滞在記を楽しませてくださいね。
    > よいお年をお迎えください!

こちらこそ仲良くして頂きまして有難うございました。
    2010年も宜しくお願いします。
    (*・.・)ノヨロシクニャン・:*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪>

ブリスベンの旅行記も楽しみにしてますね♪

サリー☆
  • すずかさん 2009/12/29 23:38:35
    Disneyも競馬も♪
    サリーさん、こんばんは。
    いいなぁ。クリスマスのディズニー。
    毎年行きたいと思いながら、あの人の多さにどうしてもげんなりしてしまう私です。
    やっぱり人が多いですねぇ(^^;

ハロウィンの季節もクリスマスの時期も、ほんとディズニーっていろいろ楽しめますね。
    今回も大好きなドナが写真にでてて、微笑んでしましました(^^)

我が家にあのゲームでとったドナがおります〜〜♪
    私は今度デイジーをGetしたいと思ってるんです〜〜☆がんばります♪

川崎競馬場にいらっしゃるんなら、是非ご連絡いただきたかったです〜〜。
    府中・中山・大井・川崎が私の出没スポットなんで(^m^)

で、馬券はいかがでした?!
    私も来年は競馬運が上向くように風水にこってみようかしら。

2009年も仲良くして頂きありがとうございました。
    来年もよろしくお願い致します。
    どうぞ、よいお年をお迎えください(^^)

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2009/12/30 22:01:18
    RE: Disneyも競馬も♪
    すずかさん、こんばんは〜〜〜♪

クリスマスディズニーは可愛いですよね〜。
    年甲斐もなくはしゃいじゃいます^^;
    平日でも午後3時くらいになるとFPが終わってるのはさすがディズニーですよね。
    でも、思ったよりは混んでなかったですよ。

> アブ−ズ・バザールでボールのゲームでGetされたデイジーちゃま。
    > 我が家にあのゲームでとったドナがおります〜〜♪

あのゲーム意外にムズイですよね。
    最近はゲーム待ちの列ができてます。。。
    約30分くらいの待ち時間があるんですよ。
    私は次回はドナをゲット予定です♪

> ディズニーも素敵なのですが、私を釘付けにしたのは川崎競馬場。
    > 川崎競馬場にいらっしゃるんなら、是非ご連絡いただきたかったです〜。
    > 府中・中山・大井・川崎が私の出没スポットなんで(^m^)

JRAだけじゃなかったんですね〜〜〜〜。
    川崎に行ったのは初だったんですが、凄く大きな施設に驚きました。
    JRA札幌の競馬場より綺麗だし☆
    私が行ったのは平日でしたが、夜7時くらいだったのでご一緒できたかしら?(笑)
    ビール片手に予想紙を読んでる中高年のおばちゃんが私です(爆)

> 2009年も仲良くして頂きありがとうございました。
    > 来年もよろしくお願い致します。
    > どうぞ、よいお年をお迎えください(^^)

こちらこそ、仲良くして頂きまして感謝です♪
    来年も楽しい旅行記、待ってますね☆
    年末年始は南の島でしょうか〜〜〜。
    楽しいバカンスを!

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ