2009/12/24 - 2009/12/24
shima77さん
- shima77さんTOP
京丹波町に今年最大級の寒波が来ました・・・でも後3日で暖かい海外に2ヶ月・・・でも本当に寒い・・・ソノ様子をお知らせするのが・・・私の使命?
そうです・コレがあの有名な・京丹波町の霜柱・・・チェンマイには有りません・・。
クリスマスの様子・・・ソノ写真は今ありません・・・
氷点下
霜柱・・・
京丹波町秘密基地バーベキューサイドよりの光景
京丹波町の玄関温度計
雪が・・・オッパイ山が見えません
マダマダ降ります・・・
おまけ・・・我が家にはトマトがこの時期に???
そうです・・・ど根性トマトです・・・
しかしこの寒さで、霜でやられました・・・この場所は昨年・・・
そうですマリーゴールドが・・・思い出しました・・・写真が残っているはず・・・ -
昨年のど根性マリーゴールド・・・ワズカな石の隙間に生えてこんなに大きく・・・
まだ小さい頃
そうです・・・海外の荷物の準備・・・しなくては
今年は・・・チェンマイに3週間くらいランカウイ5日間キャメロンハイランド1週間ニュージーランド2月初めから末まで・・・
沢山投稿しますので宜しくお願いいたします・・・。
今年も沢山お世話になり有難うございます・・・来年も宜しくお願いいたします。
- 女一人旅さん 2010/03/16 19:08:02
- さては。。。
- 植えたな。。。(〓 ̄ε ̄〓)w
- shima77さん からの返信 2010/03/16 19:40:26
- さては。。。 wakarimasitaka///
- > 植えたな。。。(〓 ̄ε ̄〓)w
baremasitaka・・・
実は・・・植えました・・・家内も植えた私の髪の毛にだまされた一人です・・・
でもよく覚悟しましたね・・・私のお気に入りに女性が・・・う・う・う・
でも今は・・・娘が・・・就職難民・・・誰か嫁に・・・・美一人旅さんの次に美人です・・・
とりあえず有難うございます・・・
- Guavalomilomiさん 2009/12/25 13:18:59
- メリークリスマス&良いお年をお迎え下さい
- shimaさん、メリークリスマス、
月日が経ってせわしない思いをしていたのですが、
shimaさんと4トラでお知り合いになれて、
コメントもたくさんいただいて、心温まる日々になりました。
有難うございました。
来年の分も、炭たくさん焼けましたか?。
お風邪ひかない様に、お身体に気をつけて、
良いお年をお迎え下さいね。
来年も宜しくお願いいたします。
グアバ
- shima77さん からの返信 2009/12/25 14:27:54
- メリークリスマス&良いお年をお迎え下さい ・・・有難う御座います・・・。
- > shimaさん、メリークリスマス、
> 今年は旦那様の突然の転勤(ていの良いリストラ)で、前半はバタバタと
> 月日が経ってせわしない思いをしていたのですが、
私も5年前にリストラ・・・娘が高校3年で進学で大変でしたが・・・」家内が早期退職賛成してくれて・・・ありがたかったです・・・家内の手のひらに今も乗りっぱなしでス・・・
> shimaさんと4トラでお知り合いになれて、
> コメントもたくさんいただいて、心温まる日々になりました。
> 有難うございました。
> 来年の分も、炭たくさん焼けましたか?。
> お風邪ひかない様に、お身体に気をつけて、
> 良いお年をお迎え下さいね。
> 来年も宜しくお願いいたします。
> グアバ
グアバ様も良いお年を・・・2日後からグアバ様より更に7000キロ離れたチェンマイで新年を迎えます・・・南の島より・皆様の幸せと健康を祈ります
来年も宜しくです・・・ shimaさんより
- ginさん 2009/12/25 00:10:27
- 丹波から
- 嶋さん、丹波町は寒そうですね。
もうすぐチェンマイですね、ボーちゃんからのお願いです。
丹波に積もった雪を少し持ってきて欲しいと言っています。
宜しく、Gin。
- shima77さん からの返信 2009/12/25 12:06:30
- 丹波から 寒いですよ・・・
- > 嶋さん、丹波町は寒そうですね。
> もうすぐチェンマイですね、ボーちゃんからのお願いです。
> 丹波に積もった雪を少し持ってきて欲しいと言っています。
> 宜しく、Gin。
ginさん・・・元気にしていますか・・・年末は沢山の日本人で押しかけるようなので・・・あまり張り切らずに・・・気疲れ無い様にしてください・・・
丹波町の雪了解です・・・ビンに入れて解けないように持って行きます、期待してください・・・。
京丹波・園部(京都) の旅行記