京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京丹波町に今年最大級の寒波が来ました・・・でも後3日で暖かい海外に2ヶ月・・・でも本当に寒い・・・ソノ様子をお知らせするのが・・・私の使命?  <br /><br />そうです・コレがあの有名な・京丹波町の霜柱・・・チェンマイには有りません・・。<br /><br />クリスマスの様子・・・ソノ写真は今ありません・・・

74京丹波町秘密基地 京丹波町⑲寒くなりました・・・

2009/12/24 - 2009/12/24

shima77さん

クリスマスの様子・・・ソノ写真は今ありません・・・

氷点下

霜柱・・・

京丹波町秘密基地バーベキューサイドよりの光景

京丹波町の玄関温度計

雪が・・・オッパイ山が見えません

マダマダ降ります・・・

おまけ・・・我が家にはトマトがこの時期に???

そうです・・・ど根性トマトです・・・

しかしこの寒さで、霜でやられました・・・この場所は昨年・・・

そうですマリーゴールドが・・・思い出しました・・・写真が残っているはず・・・

昨年のど根性マリーゴールド・・・ワズカな石の隙間に生えてこんなに大きく・・・

まだ小さい頃

そうです・・・海外の荷物の準備・・・しなくては

今年は・・・チェンマイに3週間くらいランカウイ5日間キャメロンハイランド1週間ニュージーランド2月初めから末まで・・・

沢山投稿しますので宜しくお願いいたします・・・。

今年も沢山お世話になり有難うございます・・・来年も宜しくお願いいたします。

• 女一人旅さん 2010/03/16 19:08:02
    さては。。。
    植えたな。。。(〓 ̄ε ̄〓)w

shima77

shima77さん からの返信 2010/03/16 19:40:26
    さては。。。 wakarimasitaka///
    > 植えたな。。。(〓 ̄ε ̄〓)w

baremasitaka・・・

実は・・・植えました・・・家内も植えた私の髪の毛にだまされた一人です・・・

でもよく覚悟しましたね・・・私のお気に入りに女性が・・・う・う・う・

でも今は・・・娘が・・・就職難民・・・誰か嫁に・・・・美一人旅さんの次に美人です・・・

とりあえず有難うございます・・・
  • Guavalomilomiさん 2009/12/25 13:18:59
    メリークリスマス&良いお年をお迎え下さい
    shimaさん、メリークリスマス、

月日が経ってせわしない思いをしていたのですが、
    shimaさんと4トラでお知り合いになれて、
    コメントもたくさんいただいて、心温まる日々になりました。
    有難うございました。

来年の分も、炭たくさん焼けましたか?。
    お風邪ひかない様に、お身体に気をつけて、
    良いお年をお迎え下さいね。

来年も宜しくお願いいたします。

グアバ

shima77

shima77さん からの返信 2009/12/25 14:27:54
    メリークリスマス&良いお年をお迎え下さい ・・・有難う御座います・・・。
    > shimaさん、メリークリスマス、
    > 今年は旦那様の突然の転勤(ていの良いリストラ)で、前半はバタバタと
    > 月日が経ってせわしない思いをしていたのですが、

私も5年前にリストラ・・・娘が高校3年で進学で大変でしたが・・・」家内が早期退職賛成してくれて・・・ありがたかったです・・・家内の手のひらに今も乗りっぱなしでス・・・

> shimaさんと4トラでお知り合いになれて、
    > コメントもたくさんいただいて、心温まる日々になりました。
    > 有難うございました。
    > 来年の分も、炭たくさん焼けましたか?。
    > お風邪ひかない様に、お身体に気をつけて、
    > 良いお年をお迎え下さいね。
    > 来年も宜しくお願いいたします。
    > グアバ

グアバ様も良いお年を・・・2日後からグアバ様より更に7000キロ離れたチェンマイで新年を迎えます・・・南の島より・皆様の幸せと健康を祈ります
    来年も宜しくです・・・ shimaさんより

• ginさん 2009/12/25 00:10:27
    丹波から
    嶋さん、丹波町は寒そうですね。

もうすぐチェンマイですね、ボーちゃんからのお願いです。

丹波に積もった雪を少し持ってきて欲しいと言っています。

宜しく、Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2009/12/25 12:06:30
    丹波から   寒いですよ・・・
    > 嶋さん、丹波町は寒そうですね。
    > もうすぐチェンマイですね、ボーちゃんからのお願いです。
    > 丹波に積もった雪を少し持ってきて欲しいと言っています。
    > 宜しく、Gin。

ginさん・・・元気にしていますか・・・年末は沢山の日本人で押しかけるようなので・・・あまり張り切らずに・・・気疲れ無い様にしてください・・・

丹波町の雪了解です・・・ビンに入れて解けないように持って行きます、期待してください・・・。

shima77さんのトラベラーページ