大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が悪かったので、屋内で楽しめる海遊館へ行きました。

大阪 海遊館

2009/12/05 - 2009/12/05

sally

sallyさん

天気が悪かったので、屋内で楽しめる海遊館へ行きました。

1万円未満
自家用車

かわうその兄弟です。

大人気で写真を撮るのも順番待ちでした。

ペンギンの子供です。

まだ毛がフサフサで回りの大人ペンギンよりも大きく見えます。

上から雪を降らせているのですが、戯れて遊んでいます。

ジンベイザメ。

大きすぎて、見切れちゃいます。

大きくて、堂々とした泳ぎはカッコイイですね〜

時期に合わせて、サンタさんの格好をした飼育員さん。
    イルカと同じぐらい激写されていました。

大好きなマンボウ。

この口がたまりません。

こんな水槽も通路の間においてくれています。

ニモはちびっ子に大人気♪

1番楽しみにしていたクラゲです。

半透明な色と、優雅な泳ぎ。

幻想的な雰囲気に癒されます。

隣のショッピングモールで、アルパカが見れるというポスターをたまたま発見!

黒い、アルパカです。

ヤギ。

可愛い色ですね〜

可愛い♪♪

海遊館より、テンションあがっちゃいました。

海遊館 動物園・水族館

パッチリした目の周りはピンクです。

なんとも言えない可愛さです。

隣でアニマルショーをしているいもかかわらず、離れられませんでした。

そんな私を不思議そうに?(冷たい目線?)見ている羊。

可愛そうなので、エサをプレゼント。

そんな勢いでおねだりしなくても・・・・。

観覧車からみる夕日です。

いい時間に乗れました。

遠くにUSJが見えます。

こちら側からはドームが見えます。

自由軒の名物カレー

ルーとライスを混ぜあわせたもので、ドライカレーではないのです。
    明治43年創業なんですって!

そのままで、ソースをかけて、卵と混ぜてと、いろんな食べ方ができるので最後まで味に飽きることはありません。

自由軒 難波本店 グルメ・レストラン

串カツも外せませんね。

ピンク・青・白と色を変えてくれます。

海遊館の売りであるジンベイザメのイルミネーション。

これは珍しいですね。

海遊館 動物園・水族館

ペンギン。

水族館らしいイルミネーションです。

海中の雰囲気が上手く表現されていますね。

テイクアウトしたたこ焼き。

美味しんぼの77巻に登場する「会津屋」のたこ焼きです。

しょうゆベースで作ってあるので、何もかけないでそのままいただきます。
    食べたのは買ってから2時間半後になってしまったけれど、それでも美味しかったです。
    今度は作りたてをいただいてみたい。