フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Mathez、マセズ、マテズ、マテヨ?<br /><br /> 英(仏?)語の先生ならなんと発音するのだろうか?<br /><br /> ところで、帰宅後のおったのしみっ!っと思っていたら<br /><br /> 長女ズミが開けちゃいました (;_q)..

09年12月22日(火)、{こども達の09年度02学期終業式の日}もらっちゃいましたシリーズ・Mathez Trufflesの場合。

2009/12/22 - 2009/12/22

Mathez、マセズ、マテズ、マテヨ?

英(仏?)語の先生ならなんと発音するのだろうか?

ところで、帰宅後のおったのしみっ!っと思っていたら

長女ズミが開けちゃいました (;_q)..

エッ? 何? これ?

私のオフィスのデスク脇に、そっと置かれていたもの

です。

私の為にわざわざ、お仏蘭西帰りのお土産:

ナイナイ

久留米店でご購入:

ナイナイ。

じゃぁ〜、楽天か?

いやいや、コストコでした。

本場のパリではあまり見かけないという

不思議な本場もの、、、

館山の田舎から遙々、幕張の

コストコまで、よくやって来る

彼の祥タン氏、そう言えば、トリュフの試食が

あったので、何度も何度も食べちゃいました、

と言ってたような覚えが、、、、

おいおい、ズミっ!!

勝手に手を出すな!

カカオ豆を炒って皮などを除き、すりつぶしたもの

からカカオバターを除いて粉にしたもの、

これじゃ、一体何を言いたいのか??

→脱脂カカオパウダーがたっぷりとかかった

缶の写真を見ながら、蓋を開ける。ズミ。

ひと缶に銀色の袋が、ふた袋。

ということは、ひと袋=250g。

すごいボリウム。

※ストロボを焚いたら、カカオパウダーの色が

すっ飛んじゃいました。

その後、長女ズミ&長男クンタがバクバクと

言(→行)っちゃうものだから、説明を加えながらの

1ケ、やっとのことで確保。

写真を撮っている一瞬の間に指先はもう

ベトベト。あま〜くて、美味しい。

→説明:これはね、お父さんの大切な人からの

クリスマスPなんだからね、、、、

→ということが、添えられていたカードで
     わかりました。

※明日は何かに載せて、「チン」して食べて

みよっかな〜〜〜("∀`)

Christmas Eve*3の出来事でした。

→で、その「チンしてみました」の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10411744/

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る