甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 無知な私がまたまた、馬鹿だった。シャトレーゼで<br /><br /> お団子がいただけたなんて(^^;;)<br /><br /> 今日も1212の日。ということで平成表記で行っちゃい<br /> ましょう。

21年12月21日(月)、団子シリーズ○72彩りだんご冬芽の場合。

2009/12/21 - 2009/12/21

無知な私がまたまた、馬鹿だった。シャトレーゼで

お団子がいただけたなんて(^^;;)

今日も1212の日。ということで平成表記で行っちゃい
 ましょう。

新幹線

1パック、拾っちゃいました。

とは言いませんが、縁あって彩りだんごを、、、

甲府って工場かな?それとも本社かな?

シャトレーゼの。

引きこもり気味のテリカラは

シャトレーゼで和菓子を買えることなど知らない。

これがそれ。

今日は、ケーキにしようかそれとも

こちらにしようか?と迷った挙げ句

このお団子にしました。

パックを開ける。

※ここで確認だが、テリカラの4虎ブログは

終わりが近い・ ・ ・

今日の我が社で話題にのぼったこと。

この餡の仕切りのことを専門用語で何というのか?

N先輩、色々と調べてくれたが辿り着けず。

スットネ氏、教えてくれない。そうだっ!!

祥タン氏に訊いてみよう! とは思わなかった。

そうだっ!!・ ・ ・ ・ (-_-)

送りました。

とにかく、あん団子から行っちゃいましょう。

※この時、私は夕食直後。そして、5本のおだんごを

いただいた後、知人から?

ティラミスをいただき、

ペロっとゴチになっちゃいました。

なんか、久々に食欲が出てきたような気がする。

ン?このお団子はなかなか、いけるぞ。

粒餡:砂糖、上新粉、小豆。還元水あめ、、、、

次にみたらしを。

みたらし:上新粉、砂糖、麦芽糖、、、、

我が社で使用しているPCの前(=なっちゃん前)で

デカイ口を開けて、食べることになってしまった、

こりゃ、いかん。

ゆず餡。

かぼちゃ餡。

みたらしが結構おいしかったですね。

甘みが今までに経験したことのない上品さ。

これが本当にシャトレーゼ?とひと晩

考えちゃいました。チカちゃんに又

お願いしちゃいましょうかねぇ、、、