キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神百貨店でスヌーピーモノフェスティバルを楽しんだ後、夕食・カフェタイムを済ませ、ヒルトン大阪に向かいました。<br />ヒルトン大阪では、ヒルトンプラザの巨大クリスマスツリーやホテルのロビーに設置された巨大鉄道ジオラマ「ヒルトン・クリスマス・トレイン」等が見どころです。

ヒルトン大阪のクリスマス・トレインとイルミネーション

2009/12/13 - 2009/12/13

JOECOOL

JOECOOLさん

私鉄

四ツ橋筋を北に向かって右側を歩きます。
    道路の反対側のミニ・イルミも綺麗!

こちらは「ハービス」ですね。
    こっちのツリーも綺麗ですが、私たちはヒルトンの方に行きましょう。

ヒルトンプラザ前の木もイルミで飾られています。
    綺麗!!

では、ヒルトンプラザの中に入ってみましょう。

まず出迎えてくれたのは、巨大なクリスマスツリー!!

キラキラしてとても素敵ィ〜♪

ここは大きな吹き抜けになっています。
    建物の中とは思えない光景です。

【スヌ君を探せ!】
    このツリーに融け込んじゃっています。

くるみ割り人形の兵隊さんかな?

おや!?
    スヌ君が肩に乗っかっていますね〜。

ホテルのロビーに入ると、「ジンジャーブレッドハウス」というお菓子でできたメルヘンチックな家がありました。

家の中では、ケーキ・スイーツの他にクリスマスグッズやオーナメントなどが販売されていました。

煙突に登ろうとするサンタクロースでしょうか?

色々なサンタクロースがいますね〜。

ロビー前にデーンと陣取っている、これが「ヒルトン・クリスマス・トレイン」ですね。

「ヒルトン・クリスマス・トレイン」は、縦8.4m・横4.2m・総面積35?の巨大鉄道ジオラマです。

クリスマスのチャリティーイベントで、多くの企業が協賛しています。
    ということで、あちこちに企業の看板が立ち、企業名が書かれた電車が走っています。

目の前を“TOYOBO”の新幹線(?)が走って行きました。

SLも走っています♪

細かいところまでかなり精巧にできていますね〜。

Photo by wife

雪をかぶった木々、人の出入りもリアルに作られています。

Photo by wife

鉄道ジオラマの周りにもクリスマスツリーが配置されています。

ホテル側の入口には大きななクリスマスツリーとサンタクロースがいました。

「サンタと写真を撮ろう!」と書かれていたので、スヌ君とサンタさんのツーショットを撮りました。

ではそろそろ帰宅することにしましょう。

電車賃の節約のために、帰りも大江橋まで歩きました。
    イチョウ並木もライトアップされています。

京阪・大江橋駅から電車に乗ってかえりました。

スヌーピー・モノフェスティバル、SNOOPY×USPP、ロンドンティールームでのカフェ、ヒルトン大阪のクリスマス・トレイン等々...

とても充実した一日でした。

お・し・ま・い.....