キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年で10周年を迎えるキャンドルナイト。いつも行ってみたいなと思いながら、平日開催のため足を運ぶ機会がなかったのですが、今回初めて見に行くことができました。<br /><br /> 『でんきを消してろうそくを灯し、「ためいきのようなひとときを」』と公式のHPにありますが、まさにためいきのようなひとときを過ごすことができました。ろうそくの灯りって温かみがあって癒されます。とてもステキなイベントでした。<br /><br /> 2015年6月10日(水)には西梅田ナイトが開催されます。<br /><br />

2015年 1000000人のキャンドルナイトin茶町ナイト

2015/06/04 - 2015/06/04

1937位(同エリア4165件中)

ru-na

ru-naさん

2015年6月10日(水)には西梅田ナイトが開催されます。

私鉄

開催時間は18時〜22時

21時前に会場に到着。あと1時間あるのでなんとか見れそうです。

茶屋町のあちこちに作品があります。

ろうそくのあかり癒されます。

すごくステキです。

平日にもかかわらずたくさんの人が来ていました。

みんなこのステキな空間を写真に収めていました。

作品の間近によるとろうそくの暖かさが伝わってきます。

色々なクリエイターとクリエイターのたまごの学生さんたちが作った作品がたくさんあります。

いろいろな作品がありどれもステキでした。

会場ではイマドキなカメラ女子をたくさん見かけました。

お家でもキャンドルナイトやってみようかな。

この作品もかわいいです。

みんな上からカメラで何撮っている

なるほど!中はこうなってるんだ。

作品がたくさんあって時間内にまわりきれるかな・・・

これもステキな作品。

この作品は紙コップでできていました

次々ステキな作品と出会えます

そしてろうそくの灯りに癒される〜

来場者が参加するメッセージキャンドル

ステキなメッセージで心もほっこり。

「みんなの一行メッセージ」

ステキなメッセージでまたまたほっこり。

路地もステキにライトアップ。

みんな思い思いの角度でシャッターを切ります。

キャンドル回廊

キャンドル回廊

だんだん消灯時間が近づいてきます。

この作品もいいなぁ〜

これもステキ。

ここで消灯時間の22時。

すべての作品を見ることはできなかったけど、心温まるステキな時間を過ごすことができました。

帰りにかっぱ横丁の「ENTRATA」でさくっと夜ご飯。

22時半フードのラストオーダーだったのでギリギリセーフ。

キャンドルナイト見に来れてよかったね!乾杯!

「海鮮ブルスケッタ」ここのお店の一押しです。

キャンドルナイトで心も満足。ご飯食べてお腹も満足。

さて帰ります。短い時間でしたが充実した夜でした。