ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セーシェルからハネムーン中3回目のドバイへ。<br /><br />今回も滞在時間は10時間。<br />今回も、ドバイ在住の日本人のご家族にお世話になってしまいました。<br /><br />インド人のドライバーの案内で、再びショッピングモールめぐりをしてきました。<br />テーマパークのようだったり、室内スキー場があったり、記念撮影を楽しんじゃいました。<br />お店も、インテリアの素敵な小物やブランドものまで、いろいろあって、入っては出ての繰り返し。<br /><br />ティファニーが値切れると聞いていたので、バール・ジュマン・センター(Bur Juman Centre)のティファニーブティックで値切り交渉をやってみたら、シルバーのネックレスが1つ10ドルくらい安くなりました!やってみるものですね♪<br />私たちが行ったときにはそんなに円高でもなかったですが、日本で買うよりも5000円くらい安いです。<br />

ハネムーン4 ~弾丸ドバイ2・滞在10時間 ショッピングモールめぐり~

2009/02/22 - 2009/02/23

micron

micronさん

セーシェルからハネムーン中3回目のドバイへ。

今回も滞在時間は10時間。

エミレーツ航空

イブン・バトゥータ・ショッピングモールに行ってきました。

めちゃくちゃ広い!
    テーマパークのように、中国エリアや中東エリアのようにテーマが分かれていて、世界中を旅した気分が味わえます。

ここのインテリアショップで、おしゃれすぎる花瓶を購入。木製で花瓶の形になっている一輪ざし。
    ここ日本で大活躍です。

ここはヨーロッパ?ビーナスフォート?

ホールに象です。
    ここはインドエリア??

中国エリアです。
    巨大な船があり、中にも入れました。

室内スキー場「フライスキードバイ」です。

モール・オブ・エミレーツの中にあります。

さすが金持ちの国は違うなぁ。
    砂漠の中に雪を降らせちゃうんだから。

中にはアバヤを着た女性もいました。

ここのモールのゲームセンターでは、ドバイの若者が遊びにふけっていました。
    どこの国でも同じ光景なんですね。

オススメお土産のチョコレート「Patchi」(パッチ)はここにお店があります〜。

夜は、タイ料理レストランに行きました。
    おいしかった!
    レストランから見える夜景。

レストランを出たところから見えた夜景。
    きれい〜

世界一の超高層ビル「ブルジュ・ドバイ」改め、「ブルジュ・ハリファ」。

まだ上は工事中

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る