2009/12 - 2009/12
meimeiさん
- meimeiさんTOP
前から行ってみたかったGBR!今回はグアム経由のコンチネンタル航空で行ってきました♪
成田国際空港、第一ターミナル、南ウイングにコンチネンタル空港があります。
ちゃんと2時間前に到着〜
チェックインカウンターのお姉さんは、サッパリしていた人だったので、トランジットなどいろいろ確認しないと(汗)
CO962成田発11:05→グアム着15:35 -
セキュリティーチェック無事通過。
出国審査では、他の列に比べて私の並んだ列の進みが遅ーい!
よーく見てみると、外国人が多い列だったため、どうやら時間が掛かるよう…(^^;)
なんとか出国審査を済ませ、買い物はグアムでするため、ここでは我慢。
スタバでお茶して、時間になりゲートへ向かう。
チケットを渡し、さあ搭乗口へ…と思ったら、私を手招きしている人が!!!
なんでもアメリカ政府の依頼で、ランダムに人を選んで、さらに入念なセキュリティーチェックを受けないといけないらしい。よっぽど怪しかったのか…(涙) -
疑いは晴れて?なんとか無事に搭乗できました!
定刻どおりTAKE OFF!
日本のみなさん、さようなら〜 -
眼下には、モワモワした雲が見えます。
機内食です!
私はトマトソースのパスタを選びました♪ -
成田を飛び立ち、3時間半。
経由地のグアムが見えてきました。 -
遠くに「ホテル・ニッコー・グアム」が見えます。
グアム到着!
なんだかんだでグアム空港の外に出るまで、1時間半ぐらい掛かりました。
係員に「6時までには戻ってきてね。」と言われたけど…
えっ!あと1時間しかない!急げ〜 -
タクシーを捕まえて、まず「タモンサンズプラザ」へ行って、そこから近くのDFSへと行きました。
円高だから、お買い物しなくちゃ〜(^▽^)
でも…タクシー代、(行き17ドル+帰り20ドルにチップ込み)を払ったらあんまり意味がない? -
帰りは渋滞に巻き込まれ、けっきょく空港に戻ったのが6時半頃になってしまいました。
買ったものは、化粧品などの液体なので、機内に持ち込めず、ダンボールに梱包されて、ケアンズ空港で受け取る事に…(^^;)
そんなこんなで、無事セキュリティーチェックが終わり、空港内に戻って来た時は、喉がカラカラ。
ビール一気飲みです。 -
時間になり、14ゲートへ向かいます。
CO902グアム発19:55→ケアンズ着0:35
グアムに到着した時は曇りだったけど、ついに雨が降ってきました。
そして定刻どおり、ケアンズへ。
ドリンクサービスの時、なぜだか配ってもらえず、CAさんに「飲み物もらってないので下さい。」と言ったらイヤな顔をされてしまいました(怒)
さて無事にケアンズ空港に到着し、大量の化粧品たちを受け取り、申告も「ないです。」と答えたため、あっさり外へ出ることができました。 -
空港からシャトルバスでホテルまで…なのですが、なぜか違うホテルに送り届けられてしまいました(泣)
やっと宿泊先の「ザ・シーベル・ハーバーライツ」に着いたのが、深夜2時すぎ。
とりあえず部屋の感じです。
ベッドはキングサイズで広々〜 -
シャワー(可動式)のみでバスタブ無しでした。
洗面所です。
タオル交換のサービスはありませんので、必要な時にお願いしました。 -
ミニバーとその隣にある戸棚にカップやスプーンがあります。
飲み物は、コーヒー・紅茶・お茶など6種類ありました。 -
ハーバービューの部屋なだけに、目の前に船が停泊しています。
明日の準備をして3時半にやっと就寝〜
おやすみなさーい☆
- Taka4さん 2011/01/10 15:54:18
- 波乱万丈の旅立ちでしたね〜〜
- こんにちは、Taka4です。
旅行記をのぞかせてもらったら、ケアンズとあったので思わず飛びついてしまいました(^o^; 波乱万丈の幕開けだったようですが、無事ホテルに着けて良かったですね。
グアム経由ではまだ行ったことないのですが、今は直行便のジェットスターより安心かもしれません。
あとちょっと気になったのですが、グアム着陸時の写真、あれデジカメですか?できれば離着陸のときは使わない方がいいかもしれません。携帯電話ほど電波は出さないとは思いますけど・・・
- meimeiさん からの返信 2011/01/11 22:34:45
- RE: 波乱万丈の旅立ちでしたね〜〜
- Taka4さん。こんばんは。
ご訪問ありがとうございます♪
そうなんです!今回の旅行はトラブル続きで我ながらビックリです(^^;)
ある意味、忘れられない旅となりました(笑)
あとは旅行代金が安いからという理由もありますね。
でも時間を有効に使うには直行便が一番いいですよね〜
そうですね。安全のために離発着の時はデジカメは禁止ですね。
今度から気をつけますm(_ _)m
meimei
- Taka4さん からの返信 2011/01/11 22:53:13
- もうひとつのメリットは・・・
> 私、長時間飛行機に乗るのが苦手でして、乗り換えのあるほうが気分転換ができるので、実は好きだったりします(^-^)
> あとは旅行代金が安いからという理由もありますね。
あともうひとつ、航空会社にもよりますが、乗るたびに食事が出るかな?
meimeiさんのやられているように、乗り換えの時間を利用して、買い物に行くという手もありますね。
- meimeiさん からの返信 2011/01/13 00:30:21
- RE: もうひとつのメリットは・・・
- Taka4さん。
こんばんは。
コンチネンタル航空でケアンズまで行った時は、成田→グアムとグアム→ケアンズでそれぞれ食事は出ました。
グアムの空港でも買い物はできますが、外に出たほうがKマートのような地元のスーパーに行ったりして楽しいですよ〜
meimei
- Taka4さん からの返信 2011/01/13 19:26:29
- グアムは出られるんですか?
- 前のトランジットのときは、あれよあれよと思う間も無く乗り継ぎのゲートに連れて行かれ、中で待つことととなりました。入国ゲート過ぎたところの階段降りて表に出ちゃってよかったのかな?
- meimeiさん からの返信 2011/01/14 02:01:50
- RE: グアムは出られるんですか?
- Taka4さん。
こんばんは。
グアムで入国審査の後、乗り継ぎの手続きをしてから、係員に「空港の外に出てもいいですか?」と念のため確認をしました。
1時間半前までに戻ってくれば良いとの回答でしたので、私は出ちゃいました。
でも出入国審査は時間がかかるので、余裕を持って行動をしないといけないですね…
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~