ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルを手始めに、韓国西海岸沿い全州・全羅南道と百済の残照を<br />求めての旅でした。

百済残照1(ソウル)

2007/01/08 - 2007/01/16

19480位(同エリア27601件中)

放浪人

放浪人さん

求めての旅でした。

観光バス
大韓航空

名古屋中部国際空港から、出発

仁川国際空港に到着。

お昼近くに仁川空港に到着したので、昼食は仁川空港西側の海岸で海鮮料理を堪能。

ここは穴場でソウルより安価。食べきれないくらいで平目の刺身も最後に鍋にしてくれました。

平目の刺身。本わさびを持ってくるのを忘れてしまった。

サンナッチ(生たこの刺身)、胡麻油と塩で食べます。

石焼ビビンバの蝋サンプル。

プルコギ、これから1週間の韓国の旅、元気をつけて・・

昌徳宮(チャンドックン)、何度訪れても建物には魅了されます。

朝鮮王朝の名残、ちなみに日本では李朝の名称が一般的に用いられていますが、韓国では「李朝」と言う名称は植民地史観に基づくものとされるため、国内では一般的に使用されていないようです。

衛兵・観光用パフォーマンス。

景福宮

コリアンハウス。南山(ナムサン)のふもとにあるコリアハウスは、もともと李氏朝鮮時代に宮廷に仕えていた学者が建立した私邸。2,100 坪以上にも及ぶ広大な敷地には韓国の伝統家屋が立ち並び、重要文化財として保護・公開されています。

コリアンハウス、宮廷韓定食。

明洞の屋台。

明洞、冬の名物銀杏。

鷺梁津市場。日曜日でも開いているので楽しめました。

鷺梁津市場。ここで買い物をして地階で料理をしてくれます。刺身・焼き物・煮付けなんでもお好みの調理を・・・

鷺梁津市場。現地ガイドさんがいるとぼられないと思います。

鷺梁津市場。

百済残照 2に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る