仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の箱根の温泉療養のため、仙石原の東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園へ。<br /><br />金曜日、午前も午後も、息子の病院の付き添いのため、着いたのは、夕方17時過ぎ。<br />途中、東名高速で、トラックと乗用車が接触事故を起こし、真中の車線を塞いでいる事故直後を通過。<br />なんとか最小限の渋滞で済みましたが、安全運転を再確認しました。<br />この時間の東名の下りは、夕陽に向かって走るので、ちょっと神経を使いますね。<br /><br />今回のお部屋は、初めての和室。<br />翡翠の中庭から見ると、全面ガラス張りの箱根甲子園のお部屋は、一体なんだろうと思っていた所でした。<br /><br />まずは、そのお部屋の紹介です。<br />

2009年12月 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園の和室は、中庭に浮かんでいるような素敵なお部屋でした。

2009/12/18 - 2009/12/20

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

今回のお部屋は、初めての和室。

まずは、そのお部屋の紹介です。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に無事到着。

フロントで、チェックイン。

フロントロビーには、クリスマスツリー。

今回のお部屋は、2号館6階(最上階)の2602号室。

箱根甲子園の見取り図と箱根翡翠との位置関係

お部屋のドアを開けると、踏み込みの向こうに和室。

左手が水回りになります。

和室には、

広縁が付いています。

そのお隣にも、2畳ほどの書斎コーナー。

この間は、見通せます。

広縁は、足元から、全面ガラス張りです。

テーブルの天板の下は、壷。

和風で、おしゃれにまとめています。

広縁側から見た和室

お茶請けの写真は、翌朝のもの。

一晩経ったら、少し無くなっていました ^^;)

冷蔵庫

ちょっとしたバルコニーも付いていましたが、高所恐怖症の私は、外には出られません ^^;)

広縁のロールスクリーンを上げると、翡翠と中庭の夜景が広がります!

吸い込まれてしまいそう。

とても素敵な眺めです ^^)

現実に戻って、

こちらは、玄関の左手の水回り。

入って左に洗面があります。

• 洗面<br /><br />

洗面

トイレ

内開きですが、段差はありません。

• 浴室<br /><br />今回も使うことはありませんでしたが、十分な広さです。<br />

浴室

今回も使うことはありませんでしたが、十分な広さです。

夕食の前に、とにかく温泉へ。

家族風呂が空いていたので、利用させていただきました。

脱衣所兼湯上り処

洗い場

さっそく息子も入浴し、ハードだった一日の疲れをとりました。

ようやく、ほっとして、夕食に向かいます。

次の旅行記へ続きます。