仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園での2日目。<br /><br />いつも訪れる箱根湿生花園も冬期閉園中のため、この日は、どこにも出かけずに、温泉を楽しみました。<br /><br />昼の時間帯は、お風呂が利用できませんが、このような時に、ゴロゴロと寛げるのは、和室の良さですね。<br /><br />お天気もよく、景色を眺めながら、久しぶりに「何もしない」贅沢な時間を過ごしました。<br />

2009年12月 箱根甲子園の2日目は、温泉三昧のうえ、開放感のある和室で、ゆったりと寛ぎました。

2009/12/19 - 2009/12/19

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園での2日目。

• 翌朝<br /><br />けっこう冷え込んだようです。<br /><br />

翌朝

けっこう冷え込んだようです。

甲子園のプールも、全面凍っています ^^;)

仙石原の町にも太陽の光が当たり始めると、

ようやく太陽が顔を出しました。

箱根の外輪山に囲まれているので、日が当たるのが遅いのです。

雲にも陽が。

朝食は、いつもと同じように、持ち込んだパンとお野菜。

ちょっと違うのは、これ。

連泊ですので ^^;)

この日、息子は、書斎コーナーで、

持ち込んだDVDのアニメを見放題です。

それにしても

景色の良いお部屋です。

午前中は、大浴場へ。

エレベーターで、1階へ降ります。

お部屋のある2号館から1号館への連絡通路を通ります。

ここは、浴衣で通行ができます。

フロントのあるロビーフロアは、この上の階になります。

1号館のエレベーターで、最上階まで上がると、大浴場「やまなみの湯」の入口

ここから、スリッパを脱いで、

廊下を進むと

男湯の入口です。

脱衣所内部

けっこう人が入っています^^;)

ここまで、扉も引き戸で、段差無く、車椅子のまま入れます。

左の扉が、浴場内への入口

ちょっとした湯上りコーナー

その外には、喫煙コーナー。

正面がプールへの入口です。

トイレも内開きのドアですが、フラットです。

パウダーコーナーと奥にブローコーナー

ベビーベッドやベビーバスも用意されています。

浴場内へも引き戸。

息子を抱えているので、助かります。

まずは、誰もいない浴槽に入ります。

息子は、意外とジャグジー好き。

ジャグジー内から見た内湯

内湯からの景色

洗い場も、仕切られた所と、

フリーの所があります。

壁側には、手摺りも付いていますので、助かります。

シャワーチェア・・・。

露天風呂

箱根甲子園の露天風呂は、こじんまり。

出入口には2段の段差があるので気をつけます。

露天風呂からの眺め

仙石原の、すすき野原が見えます。

最上階なので、風通しが良く、気持ちいい。

続いて、午後は、家族風呂へ。

脱衣所の奥まで、日が差し込みます。

こちらは、パウダーコーナー

シャワーチェアの他に、トランスファー用の台もあります。

非常呼出ボタンも、ちゃんと低い位置にありますね。

浴槽内にも日が差し込みます。

息子も、思わずニコニコです ^^)

この後、夕食は、ホテルのレストランへ。

次の旅行記に続きます。

• マチャさん 2009/12/27 22:14:05
    いい湯だな♪
    ふらっとちょっとさん、あしあとから温泉に入りに参りました。
    寒そうな風景にダイヤモンドの朝陽。
    ご家族でのんびり休養されてる様子がうかがえます。

そして、長〜いお写真、首を横にして見ちゃいました。(笑)

ゆったりとした広いお風呂で。
    白い湯気を見ただけで、一緒に温まらせていただきました。

息子さんも楽しそうで良かったですね。

マチャ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2009/12/28 10:58:03
    RE: いい湯だな♪
    マチャさん、こんにちは。
    いつもご訪問、ご投票、今回は書き込みまで、ありがとうございます!

> あしあとから温泉に入りに参りました。
    > 寒そうな風景にダイヤモンドの朝陽。
    > ご家族でのんびり休養されてる様子がうかがえます。

寒くなってくると、活動が鈍くなる、わが家。
    1年中、温泉ですが、そうなると、いっそう温泉を求めてしまいます。
    以前は、冬場は、体調維持のため家から1歩も出られず、冬眠していましたが ^^;)

> そして、長〜いお写真、首を横にして見ちゃいました。(笑)

パノラマにすると、どこまで載るのだろうと思って、アップしてみましたら、トリミングされずに掲載されたようです。
    ちょっと長すぎました〜。

> ゆったりとした広いお風呂で。
    > 白い湯気を見ただけで、一緒に温まらせていただきました。
    > 息子さんも楽しそうで良かったですね。

息子は、大の温泉好き。
    朝起きて、まず、最初の一言は、いつも「お風呂〜」です。

マチャさんも、いつでも温まりにお越しください。
    あっ、でも潜れませんので、ボンベは禁止で〜す(笑)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ