台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
走一回府城台南市區,台灣本土文化藝術底蘊的古老建築躍然眼前,我喜歡食在台南,沒想到硬體部份也這麼有可看性,有機會可以再來個深度之旅。

台南府城市區巡礼

2009/12/05 - 2009/12/05

becky

beckyさん

國立台灣文學館側寫

國立台灣文學館舘舍為擁有百年歷史的國家級古蹟,其前身為日治時期台南州廳,建於1916年,戰後曾為空戰供應司令部、台南市政府所使用。

幾經使用致年久失修,後來自1997年由文建會籌劃整修,至2003年完成現今完整如新的新風貌。

行走在台南市區,很難不被這棟有著蔭和巴洛克式的異國風建築所吸引。

• 建於1916年的國立台灣文學館,為當時台南州廳總督府御用技師森山松之助所設計,其&#21478;一代表作為總統府。<br /><br />外觀為文藝復興時馬薩式建築設計,也是台灣現存日據時期的建築代表作之一&#21908;!

建於1916年的國立台灣文學館,為當時台南州廳總督府御用技師森山松之助所設計,其另一代表作為總統府。

外觀為文藝復興時馬薩式建築設計,也是台灣現存日據時期的建築代表作之一喔!

• 時間尚早,清潔工正在進行掃除&#21602;,改天真的可以過來參觀一下建築&#20839;部。<br /><br />地址:台南市中西區中正路1號<br />週2〜週日,10:00〜17:00<br />無料開放參觀<br /><br />

時間尚早,清潔工正在進行掃除呢,改天真的可以過來參觀一下建築內部。

地址:台南市中西區中正路1號
    週2〜週日,10:00〜17:00
    無料開放參觀

• 現在的國立台灣文學館以靜態展覽為主,並常舉&#36774;學術研討,文學交流和講座,偶而還有文學改編的電影、戲劇表演,算是府城中充滿文藝氣息的一隅。

現在的國立台灣文學館以靜態展覽為主,並常舉辦學術研討,文學交流和講座,偶而還有文學改編的電影、戲劇表演,算是府城中充滿文藝氣息的一隅。

台南市街景

台南火車站

台南成功大學到著

• 進入成功大學校園,左右兩邊,一邊是成功湖,&#21478;一邊為開闊的草坪榕園。

進入成功大學校園,左右兩邊,一邊是成功湖,另一邊為開闊的草坪榕園。

• 榕園似乎開放成為附近住&#25142;的運動公園,一早很多早起的鳥兒在此慢&#36305;,打太極拳,畫面非常寫意。

榕園似乎開放成為附近住戶的運動公園,一早很多早起的鳥兒在此慢跑,打太極拳,畫面非常寫意。

國泰大樹

任職這間金控公司的我,今天特地過來朝聖,膜拜國泰大樹。

• 國泰&#27599;年會提撥100萬元來養護這&#26869;大樹

國泰每年會提撥100萬元來養護這棵大樹

• 國泰人的精神象&#24501;,真的百聞不如一見,跟我們制服別的LOGO&#24501;章長得一模一樣。

國泰人的精神象徵,真的百聞不如一見,跟我們制服別的LOGO徵章長得一模一樣。

• 陽光剛好露臉,就著晨光大拍特拍起來,怎麼看都覺得這是一&#26869;有靈氣加持的老樹。

陽光剛好露臉,就著晨光大拍特拍起來,怎麼看都覺得這是一棵有靈氣加持的老樹。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る