グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外が初めての両親&私達夫婦で3泊4日南国グアム♪<br />両親が初海外へ一緒に行く事に♪<br /><br />前日は成田のホテル前泊♪<br />でも初日に母が眼鏡を紛失…等ありましたが、2月のグアムは泳げて暖かかったです♪<br /><br />レオパレスリゾート泊(食事付)<br />2月8日 AM成田→グアムへ。夕食BBQ&ショー<br />  9日 AMタモンビーチ。PMヘリコプター操縦<br /> 10日 セスナ操縦/アトランティス・サブマリン<br /> 11日 AMリゾート散歩。PM→成田

2007冬グアムでヘリコプター操縦体験!

2007/02/08 - 2007/02/11

あおいそら

あおいそらさん

海外が初めての両親&私達夫婦で3泊4日南国グアム♪
両親が初海外へ一緒に行く事に♪

前日は成田のホテル前泊♪

レオパレスリゾート泊(食事付)
2月8日 AM成田→グアムへ。夕食BBQ&ショー
  9日 AMタモンビーチ。PMヘリコプター操縦
 10日 セスナ操縦/アトランティス・サブマリン
 11日 AMリゾート散歩。PM→成田

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】AM7:30
    昨夜ホリデイ・インホテルに前泊し
    無料シャトルバスで空港へ。

バス中でパスポート提示がありました。

まずはチェックイン。あ・・・行列・・・
    1時間もかかって4人クタクタ。

入国審査後パスポートに人生初めてスタンプを押されて、両親は嬉しそう♪

JAL 10:00のフライト

マイレージカード作ったけど貯まるかな

リゾッチャだわー
    飛行機
    両親何十年振り&私も久しぶりでルンルン♪

PM14:00
    グアムの海が見えてきました♪

10年前のサイパン以来南国久々です

PM4:00
    空港が混んでいて
    入国審査に1時間以上かかりました

ここでトラブル★
    母が飛行機を降りて通路を歩いてる際、
    暑いので上着を脱ぎ、
    ポケットにある眼鏡を落としてしまい、
    父が慌てて長いエスカレーターを逆に走って行き探したけど、既に無く、
    ちょうど降りてきた乗務員さんも一緒に探してくれましたがありませんでした…

このあとずっと母は凹み、
    景色がぼやけて楽しめなかったそう。
    (T_T)

PM4:30
    レオパレスリゾートホテルに到着♪

部屋①

クローゼット

バルコニー

歩いて「レオマート」へ

なんと大好きな
    ハーゲンダッツが$1!!

PM6:45
    「オープンエアレストラン・アルコ」

夕食はバーベキュー&ポリネシアンショー

ムシムシ暑いけどバーベキュー楽しい♪

最初に出されたお肉や海老が美味しかったです

うしろの食べ放題のお肉はまずかった・・・

大きな太鼓の音と共に
    ポリネシアンショーがスタート!

ナイス・バディの女性達

途中、テーブルまで踊りに来てくれます。チップを胸に渡す人も♪

ファイヤーダンス

すごーい!

写真も綺麗に撮れたぁ
    FinePix 50iで古いけど現役デス

【2日目】

レオパレス「ラ・クエスタ」の棟は
    キッチンがあり長期滞在者向けだとか。

プロスポーツの方々もここで練習するそうです

日本のサッカーチームが
    ちょうど来てました。
    大宮・札幌 あと…
    どこだったかな?

AM11:00
    レオパレスから無料シャトルバスでウエスティンへ

今日はこれからヘリコプター体験操縦!!

綺麗な海

ウエスティン前ビーチでちょっと泳ぎました
    遠浅で
    とっても気持ち良かった♪

シャワー&着替えは
    ウェスティン中にありました

• タモンビーチ<br /><br />きれーい!!と感動中

タモンビーチ

きれーい!!と感動中

本当にキレイ

両親サングラスでキメます☆

(でも父はスキーのサングラスなんですよー)

後ろはホテルニッコー

白い砂浜で私はちょこっと泳ぎました。
    キレイな海で泳げてしあわせ〜。

あれ、彼は?カナヅチで波打ち際に・・・
    ちょっとちょっとお・・・

PM ヘリコプター操縦&同乗!!
    ウエスティンに迎えが来て10分程で到着。
    チャックズ・ステーキハウスというレストランの屋上に離発着場がありました。
    簡単な説明とサインし、いざ屋上へ。
    1回目夫、2回目父が操縦。計4人乗り。
    私と父は後ろへ。マイク付ヘッドホンを付け、シートベルトをし、操縦士がエンジンを掛け、プロペラが回りだすとすごい騒音と共に真上にフワッと飛びました。操縦席の横はドアがありません。
    離発着以外は操縦を任されたそうです。
    操縦管は重く、脇をしめて固定していないと、すぐ左右前後に機体が傾くから必死だったそうです。
    確かに後ろに乗っていて気分が悪くなりそうでした
    コースは、空港を横切り〜タモンビーチ〜恋人岬〜レオパレスリゾート〜滝〜着陸(約30分)
    次は父操縦、夫はお店で休憩。代わりに母が横に。
    3Dで運転するので、すごい難しかったそう。
    しかも先生は英語ですからね。
    最初「墜落するよ」と言われてたみたい笑。
    でもとてもいい経験だったんじゃないかな♪
    後ろの私は景色楽しめました♪
    でも残念なのが、私がカメラを持たないで乗車してしまい写真が撮れなかった事かな。
    それと実は、私と夫が操縦の予約でしたが、怖くなり父にバトンタッチしました。笑。
    ヘリは燃費が激しいので、料金の半分は燃料代みたいです〜☆ 大人1フライト$450

PM3:00頃
    ヘリコプター体験操縦から戻ってきてショッピング

ザ・プラザ
    DFSの向かい側にあります
    レスポートサックがあります

• 信号<br /><br />国によって本当に形が違います

信号

国によって本当に形が違います

赤いシャトルバスはレトロです
    後ろにウエスティンホテル

マクドナルド
    ばっちり日本語表記(笑)

両親の希望で
    アメリカのマックは
    どんな味か食べてみる事に

一番安いバーガーを注文し
    4等分 笑

どう?
    …あまり美味しくない?

DFSのプラネット・ハリウッド

カフェ中

ホテルに戻って
    日本食店「壱岐」で夕食

前菜・かわいいお造り
    さつまいものイノシシ 猪突猛進ですぞ

ホテル前の湖のライトアップ
    幻想的

PM21:30
    ホテル内でボーリングしちゃいました。

お父さん、おもいっきり投げてると疲れちゃうよ
     笑。
    母と夫は同レベル 笑
    私141。えっ1位?
    私サウスポーだけど上手かも♪
    父悔しそう 笑

なんと3夜毎晩ボーリングして楽しみました♪

【3日目】
    朝から壮絶なセスナ操縦を経験!

↓旅行記です

両親は
    アトランティス・サブマリンへ

本物の潜水艦に乗って海底へ
    大人$82

携帯で撮ったそうです

1万8千年もかかって出来たサンゴ礁
    らしいです

• 船内<br /><br />エアコンが寒かったそう<br />でも<br />結構楽しめたみたいです♪

船内

エアコンが寒かったそう
    でも
    結構楽しめたみたいです♪

PM6:00
    ホテル内レストラン「フィレガロ」にてディナー
    両親もコースを美味しそうに食べていました

PM8:45
    ホテル1F「アミカ」
    サックスの音色〜〜♪

しばし演奏に聞き入る母〜♪

サックスは最高にカッコいい!!
    母がうっとり聞いてました♪

ケニー・GのCDよく聞いてました♪

後ろにバーがあり、
    コーヒー〜アルコール等が注文出来ます

今夜も噴水ライトアップしてます

白い花はブーゲンビリア

PM21:00
    コンドミニアム「ラ・クエスタC棟」4人でスターウオッチングへ

ビデオ上映後、屋上にある大きい天体望遠鏡で観察します。
    はじめ雲があって見れないかもしれませんとスタッフの説明があり、参加者みなガックリしていましたが、何分か経った頃に「雲がなくなりました!今がチャンスです」参加者みなが急いで望遠鏡をのぞきます。

すごいです!土星の輪がくっきりハッキリ見えるではありませんか!感動しちゃいました。
    きっと国立天文台等の巨大な望遠鏡でみたらもっとすごいんでしょうね。
    あと、南十字星が下のほうにはっきり見えました。南半球に来たら絶対見ましょう!
    (写真はボケててすみません屋上から見たリゾート内です)

【4日目】最終日

なんだかんだ
    仲のいい両親です

ハイビスカス

ピンク

ハイビスカス(アオイ科)

キレイ

ビタミンCたっぷりの
    ハイビスカスティーは
    ローゼルという種類みたい

ブーゲンビリアはグアム島花です

ポーズ \(^o^)/

ホテル棟

泊まっているホテル正面です

ランチはホテル内「フィレガロ」で
    豪華に伊勢海老

ホタテは最高に美味しかった!!
    この旅で一番忘れられない味です

空港へ
    この青い海も見収めです

成田到着

母の眼鏡は結局見つかりませんでした。成田でJALから報告されました。

◆旅行途中、英語を話せるホテルの方とグアム国際空港にあるポリス・オフィスに紛失届を申し出にいきました。背の高いがっしりした黒人ポリスマンが対応してくれましたが、面倒くさそうに、空港のどこで無くしたか等詳細も聞かず、ものの1分位で終わりました。
    海外で紛失したら、まず戻ってこないのは常識です。
    日本はまれに戻ってきますが、海外では失くしたらもう戻ってこないと思わないといけないことを親に説得しました。母はがっくり。

初海外、トラブルはこの1件だけでホント良かったです。グアムは日本語が多少通じるので親との旅行も安心でしたよ。

end

• むんさん 2009/12/29 13:05:45
    ヘリコプター操縦体験!
    プーマリーさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族でのグアム〜いいですね!
    そしてヘリコプター操縦体験をなさったんですね。
    遊覧飛行ではなく操縦体験とのことでビックリしました。
    貴重な体験なさいましたね!

あおいそら

あおいそらさん からの返信 2009/12/29 19:27:50
    RE: ヘリコプター操縦体験!
    むんさん、はじめまして。
    見て下さってありがとうございます。
    遊覧を超え、操縦を無謀にも申込してしまいました。
    日本では操縦など絶対させてくれませんから(笑)
    3Dで運転ですので、すごい緊張感です。と夫が話してます。
    むんさんの、イタリア旅行拝見し、参考になりました!
    ありがとうございます!

あおいそらさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る