横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に用事があったので出かけたあと関内~みなとみらいまでぶらっと出かけてみた。<br /><br />関内から大桟橋まで写真を撮りつつ徒歩で移動。<br /><br />大桟橋からパシフィコ横浜まで赤いくつ号で移動。<br /><br />パシフィコ横浜から桜木町駅まで写真を撮りつつ移動。<br /><br />屋内はほとんど無いので暖かい格好で行かないと寒くて写真どころではない。<br /><br />クイーンズスクエアのクリスマスツリーのイルミネーションが局に合わせて変化するのは面白かった。

横浜 関内~みなとみらい クリスマスイルミネーション

2009/12/19 - 2009/12/19

大王さん

関内から大桟橋まで写真を撮りつつ徒歩で移動。

大桟橋からパシフィコ横浜まで赤いくつ号で移動。

パシフィコ横浜から桜木町駅まで写真を撮りつつ移動。

JRローカル 私鉄

横浜球場。

この時期に工事をしなくてもいいと思いますが。
    せっかくの飾りつけなのに見ていく人はほとんどいません。

イチョウの葉はほとんど落ちてしまっていました。

クリスマスの飾りつけもお店によって色々です。

三日月がきれいに見えていました。

像の鼻公園にやってきました。

大桟橋もクリスマスイルミネーションで飾り付けられていました。

クリスマスイベントも行われていました。

赤いくつ号、お前もか。

大桟橋から赤いくつ号でパシフィコ横浜まで。

桜木町駅にて。

パシフィコ横浜到着。正面に見えたインターコンチネンタルホテル。イルミネーションがきれいでした。

クイーンズスクエアat!に入ると大きなツリー。

人が集まっているので何かと思ったらツリーのイルミネーションショーがあるらしい。

ショーの最後。内容は思った以上に濃いかった。

横道それてちょっと外に。外のイルミネーションも結構きれいだった。

さらに駅に向かって移動。

またまたありました。ここも音楽に合わせてイルミネーションが変わります。

このツリーにはエンジェルが一体だけ隠されている。
    見つけられた人は幸運が来るかも。

こんなエンジェルです。このブログを見た人は幸運になれるかも。

ランドマークタワーの入り口。

桜木町駅もすぐ。寒い日は夜景も引き締まって見える感じがして写真もきれいに写る感じがする。
    あーーさぶかった。

• あんみつ姫さん 2009/12/23 23:08:17
    最高なイルミネーション&ツリー
    大王さん、こんにちは!

ステキな夜景とイルミ、そしてツリーを見せていただきました。
    特に、クイーンズスクエアのツリーの写真は最高!
    いろいろなデザインに変化しますね〜。
    今年はもう、見にいけないのです〜。
    あんみつがツリーを見に行ったときは、
    ここのシンギングは見ないで帰えちゃったのですよ〜。
    でも、ここで見せていただいたので満足です!

ランドマークのツリーのエンジェルは、
    行った時には見つけられませんでした。
    大王さんの旅行記を見て、幸運で〜す!

あんみつ

大王

大王さん からの返信 2009/12/31 16:52:13
    あんみつさん

返信が遅くなりましたがいつも訪問ありがとうございます。
    いつもお褒めのお言葉写真撮影にも気合が入ります。

今は神戸ですが寒くて夜景を取りに行く元気が出ません。
    なんとか頑張ってみます。

よいお年を!

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/12/31 21:15:13
    RE: 最高なイルミネーション&ツリー
    大王さん、こんばんは。

今年も終わっちゃいますね。
    横浜も今日は、一日中北風強く、寒い日でした。
    年越しイベントに行く人、
    日の出を見に行く人は、さぞ大変だと思います。
    台風並みの低気圧が北日本に来ているようですね。
    横浜から見える富士山は、
    掛かる雲が強風にあおられているように見えます。

神戸の年越し夜景を撮りに行かれるのですか?
    寒いですから、あまり無理されないようになさってください。

大王さんも、よき年をお迎えくださいね〜。

あんみつ

大王

大王さん からの返信 2010/01/05 22:18:30
    あんみつさん

新年明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

実家ではネットがつながらないので旅行記のアップもできずメールもほとんど見れず、電車でネットカフェのある駅までの移動だったのです。

ぼちぼちアップしていきますので、また訪問してみてください。

大王さんのトラベラーページ