広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も花園酒店にお世話になった。いつもは午後にチェックインをしていたがANAのフライと時間が変わってしまったので夜11時ごろのチェックインになってしまった。<br />チェックインをお願いしたら、何かもたもたしている。どうもや訳していた部屋が空いていないような会話を他の従業員と話している。結局、部屋をアップグレードしてくれた。しかも、2部屋もある超高級なお部屋。3年前滞在中にプラチナグレードにアップさせるために部屋を改修していたまさにそのグレートなお部屋でした。<br />なんとラッキーな。レジデンスの受付の人はいまだに私のことを覚えてくれていて向こうのほうから挨拶をしてくれる。私にとってはアットホームなこのホテルでしかもリッチなお部屋で過ごせた1週間ちょっとしたリゾート気分。

広州 花園酒店に宿泊

2009/11/21 - 2009/12/26

大王

大王さん

高速・路線バス
ANA

13階ロビーの雰囲気がいつもと違う。

じゅうたんもふかふかでキャスターつきのかばんが転がりません。

ベッドが無い!

入り口のほうはこんな感じです。

いかにも出張者が泊まっている部屋という感じです。
    ガラスのテーブルはマウスが使えません。

ベッドルームです。中国は部屋貸しなので一人で泊まっても2人でとまっても同じ料金です。

バスルームの向こうがトイレ。当然分かれています。

洗面台も豪華、アメニティも豊富。

シャンプーなどは4日ぐらい使えそうなぐらいの普通のホテルの部屋にあるものと比べたら見た目も豪華な容器に入っていて、浴槽の横にはアロマ剤が用意されていた。
    毎日バスタブにお湯をいっぱい溜めてアロマ剤をいれゆっくり入るお風呂は最高の気分だった。

ホテルの正面ロビー。いつもながら豪華な花が生けられている。

食事のあとは庭園を散歩する時間が1日だけ取れた。

スターフルーツがたくさん生っていた。

来月地下鉄5号線が開通するので、道路上にあった工事現場はなくなっていた。

駅の入り口工事を行っていたが相変わらずで来月開通する駅入り口の状態とは思えないほど周辺はまだまだといった感じ。

部屋から見えるホテル正面玄関側の町並み。

右正面に見えるのがレジデンス棟、私のいた部屋の電気がついている。どんな人が住んでいるのだろうか?

いまだに工事が進まない隣のビル。このまま放置され続けるのか?
    倒れてこないのかな?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る