岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、全国で最後のよさこいが全国から岐阜.瑞浪でバサラカーニバル<br />過去2年間..バサカニに..バッティングしたが、<br />今回は.来週がバサカニのため..ぎふ女子駅伝にカメラにて参戦。<br />■■第29回~ぎふ女子駅伝~を追う◆◆(3)後半のエース5区間<br />穂積大橋から大垣へ....そして大垣から穂積大橋に向かって五区<br />ワコール方と少し話して.バス15台で岐阜.師走美濃路に乗り込んで<br />九電工は、垂れ幕で応援で走者が見えず..ワコールの方にいいポイント<br />教えて頂いて..五区に万全を期して.力走の選手に....<br />新揖斐川橋など激しいアップダウンの後は約4キロの平たんな道となり、<br />持久力とスピードの双方が試される。<br />優勝候補に挙げられていたホクレンは、8位に終わった。<br /><br /><br />■■第29回~ぎふ女子駅伝~を追う◆◆(1)イベント.スタート<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10409505/<br /><br />当日の長良川競技場では、イベントとして<br />2009年12月13日(日) 12時00分スタート<br />華やかに 女子陸上界のトップランナーが初冬の美濃路を駆け抜ける<br />1区は競技場からJR岐阜駅南口の加納新本町バス停までの<br />6・6キロで、平らな道のりが続く。<br />コースは長良川競技場を発着点とする<br />(長良川競技場・・・・大垣市総合体育館・・・・長良川競技場 42.195km)<br />6人のランナーがたすきをつなぐ。<br />沿道には30万人を超える皆さんが声援を送る・・・<br /><br />■■第29回~ぎふ女子駅伝~を追う◆◆(2)スターの登場3区<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10409623/<br /><br />花の3区は、国道21号を西へ疾走するコースで、<br />穂積大橋や新揖斐川橋など10メートルを超える高低差がいくつもあり、<br />アップダウンに耐えられる走力が求められる。<br />花のエース区間の3区で12人を抜きした、ワコールの福士加代子が区間新<br />駆け引きを見るのも面白い...熱い戦いが繰り広げられます。<br /><br />第1区 6.6km    長良川競技場~加納新本町バス停<br />第2区 3.3km    加納新本町バス停~岐阜県庁<br />第3区 10.0km    岐阜県庁~大垣市林町<br />第4区 4.1km     大垣市林町~大垣市総合体育館<br />第5区 11.6km    大垣市総合体育館~陽南中学校<br />第6区 6.595km    陽南中学校~長良川競技場<br /><br />主 催   日本実業団陸上競技連合<br />共 催   毎日新聞社・TBS<br />後 援   (財)日本陸上競技連盟、岐阜県・岐阜県教育委員会、    <br />      岐阜市・岐阜市教育委員会、大垣市・大垣市教育委員会、    <br />      瑞穂市・瑞穂市教育委員会、安八町・安八町教育委員会 <br />運営協力  岐阜陸上競技協会、中部実業団陸上競技連盟<br />協 賛   スズキ株式会社<br />追伸<br />2007~ぎ ふ 女 子 駅 伝~<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10205146/

第29回~ぎふ女子駅伝~を追う◆◆(3)後半のエース5区間

2009/12/13 - 2009/12/13

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

過去2年間..バサカニに..バッティングしたが、
教えて頂いて..五区に万全を期して.力走の選手に....
持久力とスピードの双方が試される。
優勝候補に挙げられていたホクレンは、8位に終わった。

当日の長良川競技場では、イベントとして
2009年12月13日(日) 12時00分スタート
1区は競技場からJR岐阜駅南口の加納新本町バス停までの
6・6キロで、平らな道のりが続く。
コースは長良川競技場を発着点とする
6人のランナーがたすきをつなぐ。
沿道には30万人を超える皆さんが声援を送る・・・

花の3区は、国道21号を西へ疾走するコースで、
アップダウンに耐えられる走力が求められる。
駆け引きを見るのも面白い...熱い戦いが繰り広げられます。

第1区 6.6km    長良川競技場~加納新本町バス停

瑞穂市・瑞穂市教育委員会、安八町・安八町教育委員会
運営協力  岐阜陸上競技協会、中部実業団陸上競技連盟
協 賛   スズキ株式会社
追伸
2007~ぎ ふ 女 子 駅 伝~

3区.五区の穂積大橋に別れを告げ
    何時もの所へは、私一人だけの車が
    以前ならば..ここに車が渋滞するので
    急いで.車へ..不思議なぐらい.
    すべてが順調に推移したかに想えたが
    関係者は、タクシーとレンターカのバス

長良川の堤防も無難に通過
    忠節橋近くで..車がほとんど動かず
    バックミラーを見れば..タクシーは
    方向転換して,堤防を降りて下の路に
    私は.行き過ぎて..タクシーの様に行けず
    ただひたすら..信号待ち..凄く時間を費やした..
    右折を逆に左折して街中を横断する..
    すると..私と同じように行く車に驚く
    忠節橋のトンネルを抜けて.金華橋のトンネルを抜ければ
    目と鼻の先に長良川競技場..

さて..ここへ果たして
    ■■第29回〜ぎふ女子駅伝〜を追う◆◆(5)フニッシュ
    第29回全日本実業団対抗女子駅伝は..最後を飾れるか?
    ただ長良川競技場を出る時は.充実した顔で帰りました♪