岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響により日程変更。優勝校2校扱い。<br />すなわち準決勝の勝者・大阪桐蔭・仙台育英の2校が優勝。<br />準決勝で敗れた桐光・地元県岐商は3位。<br /><br />JR岐阜駅から岐阜バスを利用し現地へ。<br />バス待ちの際、岐阜バス車両の「連結バス」が<br />目の前を通過。カメラに収めることができず残念!<br /><br />久々の岐阜市内。街並みの発展変化を感じた。

2012 岐阜国体 高校野球

2012/10/03 - 2012/10/03

エノア

エノアさん

台風の影響により日程変更。優勝校2校扱い。
すなわち準決勝の勝者・大阪桐蔭・仙台育英の2校が優勝。
準決勝で敗れた桐光・地元県岐商は3位。

JR岐阜駅から岐阜バスを利用し現地へ。
バス待ちの際、岐阜バス車両の「連結バス」が
目の前を通過。カメラに収めることができず残念!

久々の岐阜市内。街並みの発展変化を感じた。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

数日前の台風が嘘のような晴天に恵まれました。

プロ野球レギュラーシーズン途中には地元ドラゴンズ戦が開催される。
    英智選手(地元県岐商出身・スーパーサブとして連覇に貢献)お疲れ様でした。
    コーチとして後進の指導(形態模写含む)期待しています。

藤浪・松井両好投手を見ることができとても(´∀`)よかったです。
    松井投手については来年の甲子園出場と活躍を期待しています。
    藤浪投手は最終回のみの登板でした。
    登板を知らせる場内アナウンスがあると大きな歓声が起こりました。
    今後の進路が楽しみです。

試合が終わるごとに表彰式が行われました。

第2試合を前にグランド整備です。

長良川球場から見る岐阜城。

試合前のキャッチボール守備練習を見ることは楽しみの1つです。
    特にスローイングの上手い選手は見ているだけで鳥肌ものです。

エースナンバーのノッカー。あまりの上手さに1枚パチリ。

上手いノックを見るのも野球観戦の楽しみです。
    キャッチャーフライを難なく打ち上げるのを見るとシビレます。

球場上空を通過するヘリ。
    取材へりではなく警察のようだ。

打球を受け負傷退場。大事に至らなければよいが…。

エース降板後、点差を広げられてしまった。
    やはりエースの存在は大きい。
    甲子園で活躍した強豪チームを目の当たりでき、
    とても贅沢な一日でした。
    各選手の今後のご活躍を期待しています。