ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日だったけど、お姉さん一家は用事があって、<br />一緒にすごすことができず、お兄さんの進めもあり、<br />アメリカ自然史博物館へ行くことになりました。<br /><br />そんなにいきたい!というわけではなかったのですが、<br />映画ナイトミュージアムの舞台でもあったので、<br />あの登場人物を見るのもいいかな〜という軽い気持ちで<br />いったのですが、かなりの展示物。。<br />登場人物がどこにいるのか探すのも大変。<br /><br />ほんとは近くのアッパーウエストサイドを散策してみたかったのですが、そんな時間もなくなるほど、ほぼ1日すごしてしまった<br />のでした。<br /><br />これといった写真ではないのですが、展示物のご紹介。。<br />夜はお姉さんたちにチャイナタウンへディナーに連れて行って<br />もらいました!

初アメリカ本土!ニュージャージー & ニューヨークの旅 3日目 アメリカ自然史博物館

2009/10/18 - 2009/10/18

しじみちゃん

しじみちゃんさん

日曜日だったけど、お姉さん一家は用事があって、
一緒にすごすことができず、お兄さんの進めもあり、
アメリカ自然史博物館へ行くことになりました。

そんなにいきたい!というわけではなかったのですが、
映画ナイトミュージアムの舞台でもあったので、
あの登場人物を見るのもいいかな〜という軽い気持ちで
いったのですが、かなりの展示物。。
登場人物がどこにいるのか探すのも大変。

のでした。

これといった写真ではないのですが、展示物のご紹介。。
夜はお姉さんたちにチャイナタウンへディナーに連れて行って
もらいました!

この日は雨がけっこう降っていて、けっこう寒かった。ニュージャージーから車で連れてきてもらいました。

いよいよマンハッタンへ行くと思うとなんだか
    それだけでワクワクしてしまいます。
    車の中でもガイドブックの地図で今どこの通りを
    通っているんだろうと確認。

J○○○ガンにお勤めのお兄さんの会社コーポレート
    を利用して、今回行った美術館、博物館はすべてただ
    でいくことができました〜。

入ってばかりのところに、いました〜!!

この博物館の趣旨があまりよくわかっていなかったので、いったいどんなものがいるのかもわからず案内を見てずんずん進みます。。

まずは動物さんたち〜。

象さんがずらーっと行進中。
    周りにはベンチが。寝てる人とかもいて、ちょっと
    気持ちがわかる気が・・・。

アフリカの動物達。なんだか見つめられちゃって・・。

海の生き物達も。

亀ってこんな骨だったんですね。

これも亀。

亀の名前はこれでした。

びっくりしたーー!!いきなり人間(人形)が・・。

次は古代の生き物コーナー

マンモスだ〜っ!ってギャーとるず思い出しちゃう♪

すごい骨格。。

恐竜〜。

こうやってとれとれって。。

なんだかちょっと疲れてきたみたい・・・。でも時差ぼけは大丈夫。

う〜ん、たくましい腕に抱きついている気分。。

これもなんだかすっごいまん丸で・・。ミニサイズも。

鳥みたいだけど、ちょっと違う・・。

でかいっす!

うお〜〜〜、本当にこんなのがいた時代があったんですねー。

と、そこへ現れたのは「美豚」をせおったお兄さん!!日本で買ったのかしら・・・。

正面から。

色んなふくろうがいっぱい!!

どんどん進んで・・・、いました!モアイ像!
    映画にも出てきましたね。

全身〜。

インディアンの人

これなんだったけ。。
    なにげに手が鼻の中に・・・。

なにげに頭が鼻の中に・・・。

なんだか素朴なお人形。。じゃなくって、なんか意味があるんでしょうね。。

インディアンっぽい羽飾り。

戦いで殺した敵の魂を象徴するマスクでした。

ありのままの方がけっこういました・・・(汗)。

二人で仲良くバンザ〜イ。

一緒にバンザ〜イ。

なんかちょっとCuteな感じが。

まだまだ半分もいってないんじゃないか?でもけっこう色々見た気がするんだけど・・・。相方さんおなかすいてきた、というので何か食べることに。

でも周りには何もなく、エントランスに出ている
    ホットドッグを食べることに!

なかなかおいしい!

見た目普通なのに、なんかおいしかった〜。

世界中から見に来ています。

それじゃ後半戦と参りましょう。。

で〜っかい鯨。

おおっー、原始人。子供の頃北京原人展見にいって、すごい怖かった・・・。

きのこ好きの方にはたまりませんね!こんなにでかいきのこたちが!!

でん、でん、でん〜。。生身の手が〜〜!

仲良しさんです。。

セオドア・ルーズベルトが正面玄関に鎮座しています。

閉館アナウンスが流れてくるまで色々見て周り、
    お姉さん達に電話をして迎えに来てもらうことになりました。

それまでセントラルパークをぶらつくことに。

寒いけどたくさんの人が。
    そしてランナーもたくさん。
    いつか私も走ってみたい!

ストロベリーフィールドが近いらしいので、
    いって見ることに。

イマジーン。

この日特に周りでイマジン歌っている人もいなく、
    お花なども飾ってなく、旅行者ががんがん記念写真とっているだけでした。

ダコタハウス〜。
    うーん、ここにジョンレノンがいたのか。。
    ホントなんか高級そう。

ちょっとだけ散策。
    地下鉄72丁目までいってみました。

あのあたりをもっと散策してみたかったのだけど、
    迎えに来てもらうのにあまりうろうろしたらまずい
    かなと思って、地下鉄の入り口にじっとしていました。

けっこう積極的なホームレスが来てちょっと怖かった。

寒い〜〜。迎えにきてもらって、72丁目あたりのカフェでお茶しようと思ったのですが、お休みだった・・・。

なので、そのままチャイナタウンへディナーに直行することになりました。

途中ブロードウェイ、タイムズスクエアー通り、
    またまた興奮してしまいます。

• M&amp;Mが。。見えるかな。<br /><br />向かいにはハーシーズも。けっこう渋滞していたので、お姉さん車をおりて、ハーシーズにチョコ買いにいってました。<br /><br />買ってきてくれたクッキー&クリームがおいしい〜。<br />甘いのだけれど、なんか病みつきになってしまいます。

M&Mが。。見えるかな。

買ってきてくれたクッキー&クリームがおいしい〜。
    甘いのだけれど、なんか病みつきになってしまいます。

ミュージカルはあまり興味なかったので、観覧せず・・。

タイムズスクエアー!!
    テレビで見ていた風景が目の前に!!

着きまして、さっそオーダー。

魚香茄子=ドライフィッシュとなすの辛味炒め。

ドライフィッシュはかなりアンモニア臭がすること
    もあるのですが、大めの油でいためるとかなり香ばしく、おいしいのです〜。でも塩分高め。

ここのレストランは基本的にお味が濃い目でした。。

とりのから揚げ。といっても日本のように衣をつけて
    揚げるのではなく、素揚げ。

おいしいのはほんとにおいし〜〜。
    でもここのはしょっぱかった・・・。

出ました、冬の味覚 中華風釜飯。。

日本人はちょっと苦手なチャイニーズソーセージや干し肉などが入っています。

お醤油をかけて。

私も最初のころはチャイニーズソーセージはちょっと怖かったのですが、大根餅に入ったこまかく刻まれたものを食べたらだんだんとなれて、食べられるようになりました。

でもちょっと脂っこいのでたくさんは無理。
    この脂っこさなので、冬に食べるようです。

けっこうボリュームがあったので、またしても食べ切れなかったものはお持ち帰り。
    甥っ子君のお弁当へ。。

中華街の風景。夜であまりよくわからず。。

隣りのリトルイタリーへ。
    長いキャデラックが。。

イタリアンジェラート。

ガイドブックにものっている「FERRARA」というお店でした。
    ビスコッティやケーキもおいしそうだったのですが、もう満腹で・・。

後日来ることにします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る