台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から悩ましいMCの電視節目(テレビ番組)を見てから、腹ごしらえにMRT龍山寺站1號出口の対面にある「正立小吃店」で牛肉麺を食し、龍山寺で拜拜(パイパイ)。MRT市政府站に移動して101免費バスにて台北世界貿易中心展覧1館で開催されている台北茶・珈琲(口へん)展の最終日を観覧し、誠品書店信義店で「海角七號」の映画関連の本を購入しました。<br />台湾で大ヒットした「海角七號」の映画は、日本でもようやく今年の年末からロードショーです。

アトランダムに・・・

2009/11/23 - 2009/11/23

板橋

板橋さん

鉄道
キャセイパシフィック航空

画が不鮮明ですが、テレビ受像機本体を撮っています。

ゲスト様です。

節目(番組)のMCです。

朝の番組ですが、何か悩ましいと思うのは、私だけ?

同上。

ここで腹ごしらえします。

2009台北國際牛肉麺節で投票が上位だったと認識しています。

牛肉麺に於いて特殊技術師の称号・・・。かな?

注文票。

店内の様子。

老板から攝影のOKを貰っています。

同上。

男の方が老板(店主)です。

MRT士林站高架下に士林店もあります。

小菜に黄瓜の醋漬けをチョイス・・・。

牛肉麺が運ばれてきました。

小菜の黄瓜の醋漬けと牛肉麺。

食べかけでスミマセン。
    無敵辣醤を少々、加えます。
    パンチが付きました。

イカのとろみ煮の老舗です。

12/14〜12/20、龍山寺でイベントが有るようです。

皆様、御存知の龍山寺。

滝もあります。

龍山寺正殿。

龍山寺境内。

同上。

御守りを買い求めました。

持ち帰るには、御守りや紅い糸などは、正殿に向かいお線香を立てる大きな香炉の上で時計回りに3回まわしかざし、一礼(願掛け)します。

MRT市政府站は、整備中・・・。

同上。

外に出てみると・・・。

同上。

台北101行き免費(無料)バスに乗ります。
    予定では、11時から20分に1本の割りに来ますが、気長に待ちます。

台北101を挟んだ台北世界貿易中心展覧一館の台北茶・珈琲(口へん)展などを観覧します。

入場券とパンフレット。

入場券。

公式サイトからクーポン券をコピーして提示しましたので優待票になっています。

日本茶のブースも有りました。

7-11のブース。

7-11のデモンストレーション。

同上。

熟女の陳美鳳さんが日系企業の後押しです。

コンテスト会場です。

大手早餐連鎖店(チェーン店)の募集。

日本大手珈琲企業も参加しています。

UCCと云えば、上島珈琲ですよね。
    私が30年以上前に台北で初めて味わった珈琲店です。

誠品書店信義店で購入しました。

DVDよりは、詳細で重みがあります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る