2009/10/22 - 2009/10/25
OGIOGIさん
- OGIOGIさんTOP
シックスセンス デスティネーションスパに4回目の滞在!
毎回新しいことを体験させてもらってます。
今回のメインイベントはウェルネスダイレクターとの”アドベンチャー・アクティビティー”。
走って、カヤック漕いで、泳いで。
満喫しました。
※下記SIX SENSES RESORTS & SPASさんのHP(この旅行記の画像はここからお借りしてます)。
- 友人
- 船
- タイ国際航空
船着場では沢山のスタッフが待っててくれた!
"Welcome back!"のかけ声が嬉しいです。
昼食
コンサルテーション
プールでごろごろ
15:30 マッサージ(ホリスティックマッサージ)
夕食
夕食は催眠療法の先生と一緒に食べました。
毎回セッションしようと誘われるのですが、なぜか気が乗らないんです。
この方はレイキの先生でもあり、一緒に行った友達が虫歯が痛かったので、試しにちょっとやってもらいました。痛いの治ったそうだ。。。(でも根本的な解決にはならないので、ちゃんと歯医者行って治しなさいとのことでした)。 -
2日目。
7:00 アクティビティー(ボディーバランス)
プールでごろごろ
ローフードの昼食
14:00 アクティビティー(スーパーストレッチ)
またプールでごろごろ
17:00 マッサージ(ヒマラヤンホットストーンマッサージ)
夕食
今回のローフードのスープ(トム・カー)はものすごくおいしかった。思わずシェフに「おいしい!!」と叫んでしまったくらい。
この日初めて“アドベンチャー・アクティビティー”の内容が明らかに(“トレイルラン2km+カヤック2km+水泳400m”でした)。
しかも以前やった“ファンクショナル・インサイト・トレーニング”という運動しながら色々考えさせられるセッションのアドベンチャーバージョンとのこと。前回このセッションで泣かされてます、私。
そしてウェルネスダイレクターはアイアンマン(アイアンマンレース/水泳3.5km+自転車180km+マラソン42.195kmを制限時間17時間内に完走してる)です。ついていけるか心配だー。 -
3日目。
朝食
10:00 アドベンチャー・ファンクショナル・インサイト・トレーニング(2時間)
昼食
14:00 マッサージ(ロミロミ マッサージ)
17:00 センソリーガーデンツアー
夕食 BBQビュッフェ
アドベンチャー、どんなだったかというと、、、。
まず島の反対側のホワイトサンドビーチまでトレイルラン2km(ちなみに私は水泳は好きですが、走るのは嫌いです)。走りながら人生について語り合う。
ホワイトサンドビーチは誰もいなくて貸切状態。叫んだり、レスリングしたり、犬と遊んだり。子供のころに戻った気分。大人になってからこんな気分になったの初めてかも。
そしてカヤック。
遠くに見えるパンガー湾の石灰岩の島々がものすごく綺麗で。人生初カヤックでしたが、ちゃんと前に進んで無事2km漕げたのも嬉しかった。カヤック中は恋愛について語り合う。
最後はリゾートの前のビーチで水泳400m。海で泳ぐのは何年ぶり???でも水泳は好きなので大丈夫でした(ウェルネスダイレクターよりかなり遅かったけど)。
終わった後はものすごい達成感。普段の生活ではなかなかこんな感覚ないです。ほんとに楽しかった!
夕食のBBQはトーカーズテーブルという1人参加のお客さんやリゾートのマネージャー達と一緒に座れるテーブルで。
ウェルネスダイレクターは隣で「トライアスロンやりなよ」と言い続けてました。水泳1.5km+自転車40km+ラン10kmですか???
でもこの人の言うことを参考にすると良い結果が生まれるんだよなあ、いつも。 -
最終日。
07:00 マットローラー・ピラティス
朝食
09:30 マッサージ(ホリスティックマッサージ)
11:00 チェックアウト
今回思ったこと。
やろうと思えば、自分は何でもできるかもしれない(もちろんできないこともあるでしょうが)。
最初からできないと思ったら絶対に成功しない。
日常の中にもっと“遊び”を入れよう。
実は走るのと自転車(フィットネスで)を始めてみた。水泳も継続中。
トライアスロンのレースに出るかどうかは分からないけど、クロストレーニングは身体に良いので。
何だか自分が以前よりも前向きになってるなと思う今日このごろ。