広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ひろしまドリミネーション2009」パンフレットより<br /><br />開催期間:2009年11月6日(金)〜2010年1月3日(日)【59日間】<br />17:30〜23:00<br /><br />この冬も、広島の街に130万の光が降りそそぐ…<br /><br />今年も「おとぎの国」をコンセプトに、平和大通りやアリスガーデンなどの市内中心部で、約130万球の色とりどりの光でライトアップを展開します。<br />光のシャワーを浴びながら、いつもと違う広島の街で、思い思いに冬の散歩をお楽しみください。<br /><br />私は、17時半頃から18時半頃まで、泊ったホテル前の平和大通りのイルミネーションを鑑賞しました。<br />なお、一部を除いて写真のコメントは省略させて頂きます。<br />

ひろしまドリミネーション2009【平和大道り】(2009年12月)

2009/12/15 - 2009/12/15

masapi

masapiさん

「ひろしまドリミネーション2009」パンフレットより

17:30〜23:00

この冬も、広島の街に130万の光が降りそそぐ…

なお、一部を除いて写真のコメントは省略させて頂きます。

ホテルの部屋の窓から見た、広島市内の夜景です。

上と同じくです。

ビルの壁面にクリスマスイルミネーションが…。

ANAクラウンプラザホテル広島のカーブサイドです。

ホテルのイルミネーションです。

上と同じくです。

ここから、平和大通りのイルミネーションです。

「奇跡の樹」です。

「ピース城の舞踏会」です。

「光のトンネル」です。

「ドリームランド」です。

「ドリームステーション」です。

「スノークリスタル」です。

「空飛ぶ魔法のほうき」です。

「フェニックスと命の滝」です。

「ふしぎの森」です。

「ドリームステーション」です。

「帆船と幻のクジラ」です。

「癒しの音楽堂」です。

「奇跡の樹」です。

「未来の丘」です。

「愛の使い」です。

「平和の羽ばたき」です。

「ひろしまドリミネーション2009」のパンフレットです。

翌朝の広島の天気は良かったのですが、昼頃からは雲が多くなりました。

上と同じくです。

上と同じくです。この後、12時30分にホテルをチェックアウトして、広島駅に向かいました。今回は、24時間滞在して、宿泊代金が5,750円とかなりお得でした。