2009/11/01 - 2009/11/12
Celebrityworldさん
- CelebrityworldさんTOP
クリスタル・セレニティ 号の特長はやはり気軽に本格的な和食がいただけることです。
世界的に有名な日本人シェフ「ノブ・マツヒサ」のプロデュースするニュースタイルの日本料理です。
営業時間:18:00〜22:00(ラストオーダー)
バルセロナ停泊時の夕食はNOBUがプロデュースする和食創作料理「シルクロード」です。
ここは言うまでもなく、船の中です。
1品目は小海老に天ぷら クリーミースパイシーソース。(Rock Shrinp Tenpura)
天ぷらにマヨネーズと豆板醤をベースにしたソースをからめていただきます。
日本人よりも欧米人にウケそうな天ぷらです。
でもとても美味しいですよ(笑) -
「メニューにはありませんが、新鮮なロブスターが入荷してので是非食べてください!」
と日本人シェフ河合晶久さんが 提供したのがロブスターのお造りでした。
贅沢にもキャビアがのっています。
料金はチップ7ドル(USドル)で好きなものを好きなだけいただけるのです。
陸のレストランだったらこの一皿だけでも5,000円は請求されそうです。 -
またシェフが私たちにメニューにない料理を出していただきました。
冷奴とほうれん草のおひたしです。
日本の居酒屋でしたら、突き出しで出てくるメニューですが、
地中海の洋上で冷奴とほうれん草のおひたしが出るなんてだれが想像するのでしょうか?
もちろん日本で食べるのと同等においしいですよ -
クリスタル・セレニティの和食創作レストラン「シルクロード」ではもちろん正統派の日本料理もいただけます。
欧米人にも和食を楽しんでいただきたいというコンセプトで斬新な料理が出てきます。
2種類のお皿は「ニュースタイルサシミ」 -
シーバス(スズキ)のニュースタイルサシミです。
レモンとユズの酸味と天然塩でいただきます。
ペルースタイルのチリペーストが辛みを添えます。
シラントロ(香菜)と一緒にどうぞ。 -
マグロの赤身のニュースタイルサシミです。
生の刺身の上にアツアツに熱したオリーブオイルとゴマ油をかけていただきます。 -
創作日本料理レストラン「シルクロード」の定番メニューの一つ
「茄子の田楽」です。
甘辛い西京みそをベースにした味わいです。
ヨーロッパ、まして地中海の上で本格的和食がいただけるのはクリスタル・セレニティならではです。
ナスや付け合わせの「やまもも」は日本から取り寄せるそうです。