成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外前後泊ツアー 朝食付き<br /><br />25平米 最上階 ツインルーム<br /><br />チェックインした時間から、24時間ステイプラン。

成田ビューホテル 〔宿泊記〕

2009/11/21 - 2009/11/22

ぺー&かおりん

ぺー&かおりんさん

海外前後泊ツアー 朝食付き

25平米 最上階 ツインルーム

チェックインした時間から、24時間ステイプラン。

1万円未満
自家用車

宿泊記(パンパシ)の翌日にそのまま成田へ!!

何故って??

ただ間近で飛行機が見たかったのと、夜にインして、夜までいれるというプランが丁度私達の行動にマッチしてたから(笑)

チェックインーをわざと遅らして、22時にイン。
    次の日は、22時にアウトで、朝食付き、2人で12000円。

昼にパンパシ(横浜)を出て、まず向かったのが、千葉房総の村見学。
    こういうプランだから、チェックイン前にいろいろと観光ができるってわけです。

昔のままの風景を再建した町並み。

凄く、天気も良くて気持ちよくお散歩できました。

こんな感じで、いたるところに歴史上人物風のコスプレをした若者がいました。

(相方)姫が撮った写真。

何やってんだか・・・。

のどかです。。
    でも二人ともこういう景色が好きです♪

大根が干してあります。
    これも、演出ですが、本物の大根でした。

竹馬・ベー駒・輪投げなど、昔ながらの遊びが自由にできる場所があります。

姫は、ヒールなのにうまいこと竹馬に乗ってた・・。
    こいつ、やるじゃ〜ん!!って感心しました。

え〜・・・と・・・

実は、ホテルの写真はあまり撮ってません。
    パンパシからの連泊なので、撮る気になれなかったというのが本音です・・・。

窓は防音ガラスの2重ガラスで、終始、曇ってて見事に全く外が見えません。
    特殊な曇りガラスの部屋みたいで、カーテンすら開けなかったです。
    室内は、天井に大きなクラック(ヒビ)が3本。

床は、奥側にかなり傾斜していて、部屋の鍵は、トイレの鍵みたなポチっと押すタイプです。
    お風呂はビジネスのユニットクラスと同等。

古い〜っていう印象。
    修学旅行で泊まったホテルを思い出しました。

とにかく古いというしか言いようが無いのですが、何故か懐かしくも感じ、最初は「えっ??」って感じだったのですが、いつしか落ち着ける感覚になってました(笑)

トイレの作りも古いっす。
    友達のアパートに来たみたい。

風呂に入りながら窓を開けると、
    すぐに室内なので、ルームビューとなります〔笑〕

これも一種のビューバスだぁといって、翌日は扉全開で入ってました。

都内のシティーホテルと比べたらもちろん、とんでもないのですが、ただ30代後半の日本人はこういうホテルが懐かしく感じるものなんです。

決して、悪い印象は無かった。
    ホテルの方も、対応は悪くないし。
    ただ、建物自体は、もう限界に来てる気がしました。
    リニューアル以前に、建て直しか、補強・耐震工事が必要では?

次の日、空港近くの博物館へ。

子供達に混じって、コクピット内へ♪

間近で離着陸を見学。

空港へ寄り道。

成田空港の様子

飛行機大好き!!じゃないですが、なんか間近で見れてちょっと興奮しました。
    横浜に住んでるなら羽田の方が近いのに〔家から30分〕、わざわざなんで成田?ってみんなに言われましたが、わざわざ行くから楽しいんです。
    まぁ、この意味わかる人は、こういうことしてる人にしかわからないんでしょうけど・・。