2009/11/21 - 2009/11/22
ぺー&かおりんさん
- ぺー&かおりんさんTOP
海外前後泊ツアー 朝食付き
25平米 最上階 ツインルーム
チェックインした時間から、24時間ステイプラン。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
宿泊記(パンパシ)の翌日にそのまま成田へ!!
何故って??
ただ間近で飛行機が見たかったのと、夜にインして、夜までいれるというプランが丁度私達の行動にマッチしてたから(笑)
チェックインーをわざと遅らして、22時にイン。
次の日は、22時にアウトで、朝食付き、2人で12000円。
昼にパンパシ(横浜)を出て、まず向かったのが、千葉房総の村見学。
こういうプランだから、チェックイン前にいろいろと観光ができるってわけです。 -
昔のままの風景を再建した町並み。
凄く、天気も良くて気持ちよくお散歩できました。 -
こんな感じで、いたるところに歴史上人物風のコスプレをした若者がいました。
(相方)姫が撮った写真。
何やってんだか・・・。 -
のどかです。。
でも二人ともこういう景色が好きです♪ -
大根が干してあります。
これも、演出ですが、本物の大根でした。 -
竹馬・ベー駒・輪投げなど、昔ながらの遊びが自由にできる場所があります。
姫は、ヒールなのにうまいこと竹馬に乗ってた・・。
こいつ、やるじゃ〜ん!!って感心しました。 -
え〜・・・と・・・
実は、ホテルの写真はあまり撮ってません。
パンパシからの連泊なので、撮る気になれなかったというのが本音です・・・。
窓は防音ガラスの2重ガラスで、終始、曇ってて見事に全く外が見えません。
特殊な曇りガラスの部屋みたいで、カーテンすら開けなかったです。
室内は、天井に大きなクラック(ヒビ)が3本。
床は、奥側にかなり傾斜していて、部屋の鍵は、トイレの鍵みたなポチっと押すタイプです。
お風呂はビジネスのユニットクラスと同等。
古い〜っていう印象。
修学旅行で泊まったホテルを思い出しました。 -
とにかく古いというしか言いようが無いのですが、何故か懐かしくも感じ、最初は「えっ??」って感じだったのですが、いつしか落ち着ける感覚になってました(笑)
トイレの作りも古いっす。
友達のアパートに来たみたい。
風呂に入りながら窓を開けると、
すぐに室内なので、ルームビューとなります〔笑〕
これも一種のビューバスだぁといって、翌日は扉全開で入ってました。 -
都内のシティーホテルと比べたらもちろん、とんでもないのですが、ただ30代後半の日本人はこういうホテルが懐かしく感じるものなんです。
決して、悪い印象は無かった。
ホテルの方も、対応は悪くないし。
ただ、建物自体は、もう限界に来てる気がしました。
リニューアル以前に、建て直しか、補強・耐震工事が必要では? -
次の日、空港近くの博物館へ。
子供達に混じって、コクピット内へ♪
間近で離着陸を見学。
空港へ寄り道。
成田空港の様子
飛行機大好き!!じゃないですが、なんか間近で見れてちょっと興奮しました。
横浜に住んでるなら羽田の方が近いのに〔家から30分〕、わざわざなんで成田?ってみんなに言われましたが、わざわざ行くから楽しいんです。
まぁ、この意味わかる人は、こういうことしてる人にしかわからないんでしょうけど・・。
成田(千葉) の旅行記