千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は、無理だと確信した私だったが、、、

09年12月06日(日)、袖ヶ浦臨海公園から次の釣り場へ移る、、、

2009/12/06 - 2009/12/06

今日は、無理だと確信した私だったが、、、

自家用車

袖ヶ浦臨海公園から場所を変えた先はココだ。

http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10403256/ こことはまた違うが、袖ヶ浦市のようだ。

リールを巻きながら、クンタ:

重い!これは、デカイっ!

→海星(ヒトデ)だった。そりゃ抵抗が大きいさ。

ここにもゴミ。

一体、この世の中どうなっているんだ!ゴミは

持ち帰りが鉄則だぞ。

テリカラ:わしも海星だ〜!!

と、リールを巻きながら叫んだ。

しかし、上げてみるとなんと「タコ。」

イイダコ?

1匹目:バケツに入れたら、直ぐにひっくり返っちゃいました。

2匹目:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2201741

続けて、クンタにも。

またまた、フィッシュ!

白鱚(シロギス)か?

超小型・メダカサイズのカレイ。

ダブルで。

※今、ここでクンタが掌サイズに訂正せよ、と怒っています。

自称名人・クンタ氏。

こんなのも釣り上げちゃいました。

こんなのを釣らない私が真の名人だとも

知らずに、、、

馬鹿の一つ覚えのように、私は

表の方の港へ移動。

最低最悪の私は袖ヶ浦市内のもう一つの釣行を

思いだし、太貴丸の脇に糸を垂れるが、

釣れず。

その場で振り返った時、小学校4年生くらいの

小さな女の子が、1m位のリール竿で

17cm位のハゼを釣り上げちゃいました。

この日の釣果。

これに加え、、

コチ。

タコ→茹で蛸に、、、

次の一攫千金を求めて、この日

年末ジャンボ宝くじを20枚購入。

そろそろ来ますよ。