千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男クンタは興奮で眠れんとデス。→眠りについたのが<br /><br /> 午前1時!<br /><br /> またまた、大事件発生だ。

09年12月06日(日)、ディアス号での釣行 まずは袖ヶ浦海浜公園へ。

2009/12/06 - 2009/12/06

長男クンタは興奮で眠れんとデス。→眠りについたのが

午前1時!

またまた、大事件発生だ。

05:54 6.4度、釣りに付き合わされるのも大変だ。

ロードワークに出られない。

前夜から準備万端整えておけばいいのに、一気に積み込み。

この状態で出発しちゃいました。

車外がよく見えず、、、

ホーム釣具店の「こなや丸」

まも着。

入口に。

クンタ氏、青イソメ(525¥)を購入。

R16号線、ネッツトヨタ袖ヶ浦店を右折すると、、、

袖ヶ浦海浜公園方面に左折。

直進してしまうと中央分離帯があり、

すぐに右折できないので注意が必要だ。

→左から、大回りして海へ。

※ここは子供達が小さかった頃、家族で

ロハの潮干狩りをしたスポット。セコロ〜な

テリカラ家。

930504ゴールデンウィークの記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10201775/ フル●ンのクンタ。

現着。

フィッシングサイトの確認後、アイテムを取りに

ディアス号に一端戻る。

(091216水、朝追加)

おまたでした。ここが袖ヶ浦臨海公園の釣り場予定地

です。

一端ディアス号に戻り、フィッシングアイテムを

持ってきたクンタ。

足場が悪いので気をつけ・・・・

なんて、言いながら「ツルっ!」と

やっていた。※皆さんももしここを訪問するような

ことがございましたら、お気をつけくださいませ。

その後、私もフラフラ&ヨロヨロしながら

滑らぬようにテトラ前へ。

※でも、何?このゴミ。なんと発泡スチロールの

多いことか!加えて釣り人達のゴミも、、、ある。

こんなに美しい公園の脇の釣り場が

あんなに汚されていたとは。

私は早朝、暗いうちから起きて頑張りすぎた為

ここで失速。

軽キャンパーを目指しているディアス号に戻り、

超小型ホットカーペットの電源をONにし、

すやすやと朝寝。

およそ1時間、熟睡。

爽やかな目覚め、とそこまでは良かったが

超小型ホットカーペットの電源を切り忘れ、

丁度24h後=翌朝、軽キャンパーの予備バッテリーは

「ピー!」という甲高い警告音をたてていた。

※こまったこまった。走行充電システムを積んでは

いるが、そのチャージ量は微々たるものらしい、、

さて、私の方も釣りを始めましょう。

クンタからも「当たりはある。」

のいつものお言葉。

暫く粘ったがダメ。

状況打破の為、おつまみ歌舞伎揚。

※何度か登場しているこれ。

気分を変える余裕を持つということ。

フグだけ。

早々に見切りを付けた我々。

車に戻るとクンタから文句を食らった。

→詳細情報は:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/17776922/ でお願いします。

帰宅してからも、何度も繰り返す彼。