稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス料理ラペールのバイキングの朝食を、ゆっくりガッツリ頂いた後は、ホテル近くの伊豆シャボテン公園に向かいました。<br /><br />この日は秋の三連休の二日目で、天候にも恵まれているからか、シャボテン公園の駐車場はいっぱいで、臨時駐車場に誘導しています。<br /><br />そこで、急遽予定を変更して、車で30分ほどの伊豆バイオパークに向かいます。<br />

10.秋の3連休のエクシブ伊豆3連泊 伊豆バイオパーク その1 アニマルゾーン わくわくふれあい広場

2009/10/11 - 2009/10/11

ミシマ

ミシマさん

伊豆高原三日目も朝から綺麗に晴れています

朝のバルコニーからの眺め①

朝のバルコニーからの眺め②

朝のバルコニーからの眺め③

遠く、伊豆七島も綺麗に見えます

最終日に訪ねる予定のバイオパークに、一日繰り上げて訪ねます

得得クーポン付きの○得オレンジ割引券で入場します

○得オレンジ割引券は入場料金+1,500円の回数券付きで 大人¥2,000− 小人 ¥1,700−

入場口を過ぎると水鳥の池

サファリバス乗り場で並びます

10分ほど待ってサファリバスに乗り込みます

ラッキーなことに一番前に乗れました

350匹の動物が放し飼いにされたサファリゾーンを進みます

ムフロン

ダチョウ

• サイ

サイ

近くで見るとかなり怖い

シマウマ

キリン

サファリバスに気づいて近付いて来ます

サファリバスの窓のすぐ外に

エサがさしてあり

それを食べにやってくるのです

餌を食べるとすぐにUターンして、今度は園内のお客さんに餌をねだります

サファリバス降り場のすぐ前にはアフリカゾウ

サファリバスを降りると餌売り場があって ¥100−で餌の野菜くずを買います

餌を差し出すと長い舌を出して

器用に餌を食べます

ウサギにもエサやり

ウサギは食べるのが遅い

ヤギにもエサやり

ヤギは食べるのが早いです

動物のエサやりの次は、わくわくふれあい広場に行きます

モルモットを抱っこします

キミも動物になってみようっていう事でシカさんです

可愛いサイさん

カピパラにも触れます

ナマケモノ

ベニコンゴウインコ

アルマジロ

そっと抱いてみました

カチカチに硬くて、けっこう重い

近くによるとかなり臭い