プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イモムシ

イモムシさん

正月のタイ・プーケットです

タイ国際航空

この日が年末年始の出国ラッシュ日で中部国際空港出発ロビーは大混雑

アジア便

セントレアのこの風景が好き

タイ航空B777-200

タイ航空 中部−バンコク 機内食

タイ風グリーンカレー

びっくりするくらい不味かった

具はブヨブヨのナスビ

一口食べて終了(−o−)

タイ航空の機内食はおいしいとのクチコミが多く、かなり期待してたのですがこの日はハズレでした

和食のチョイスは牛丼

パーソナルTVが装備されていないのでかなーり退屈

スワンナプーム国際空港に到着

新バンコク国際空港で国内線に乗り継ぎます

だだっ広くて暑くて今までで一番使いにくい空港でした。

バンコク-プーケットはなんとB747でした

おやつ

空港から45分でホテルに到着

ヒルトン・アルカディア・プーケット

ヒルトンのロビー

ウエルカムドリンク

ヤクルトと同じ味がした

部屋からの眺め

部屋からの眺め

アンダマン海が見渡せます

ホテル中庭

日本は大荒れみたいです

出発日が1日遅れていたら中止になってましたね

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

今回泊まったアンダマンウイング

ワンランク上のロータスウイング

ヒルトンアルカディア プール

ウイングを囲むようにプールが配置されています

プールサイドで

ホテル前のビーチ

噂には聞いてましたが、いました!トップレス美女!

ウホッ! カロンビーチ最高だがね

異国の地でタイーホはされるのはゴメンなので写真は撮りませんでした

「トップレス 画像」「トップレス 美女 画像」とかのキーワードで検索してここに飛ばされてきたヘンタイのみなさん!

お許しください(笑)

ホテルの前の通り

ピザ屋・小さな商店・駄菓子屋などがあります

小さなバザールも開かれています

島で一番賑やかなパトンビーチ

プーケットファンタジー。なぜかツアーに組み込まれており「飯が付く」のフレーズに釣られ参加。

鳥肌が立つほど

つまらなかった(´・ω・`)

対象年齢10歳以下

夜も遅くまで賑わっています

リゾートでまったりしたい人にはオススメできません

ムエタイ開催のお知らせ

( ゚д゚)ポカーン

帰りのプーケット空港は大大大混雑!

特に出国審査

審査官が尋常じゃないほどトロい奴ばかりで2時間近く並ばされました。みんなブチ切れ寸前。審査官は急ぐ気全くなし。ヘラヘラおしゃべりしながら、途中で平気な顔してトイレにいく始末。

そのせいで飛行機は大幅に遅れ、バンコクでの乗り継ぎはギリギリ

どーなつてるのこの島は?ド・レ・ミ・ファ(ry

荷物はもちろん間に合わず名古屋まで届かない

いつもこんな感じなの?

行きと全く同じおやつ

バンコクで乗り継ぎ

時間がなくて焦った焦った

タイ航空 バンコク−中部 機内食

早朝に配られる機内食

旅の疲れ+日本に着いてしまうという現実→食欲ゼロ

タイ航空 バンコク−中部 機内食

旅の終わりって切ないよね

タイ航空セントレア着陸の動画はこちら

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る