川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と一緒に、初めて川越に行きました。<br /><br />小江戸といわれるだけのゆかしき町並みでした。<br /><br />実際は食べ歩きに等しいです(笑)<br /><br />友人が写っている写真が結構あって、載せられないのが残念★<br /><br />また行きたい町です。

川越ぶらぶら歩き★

2009/04 - 2009/04

morisot

morisotさん

お友達と一緒に、初めて川越に行きました。

小江戸といわれるだけのゆかしき町並みでした。

実際は食べ歩きに等しいです(笑)

友人が写っている写真が結構あって、載せられないのが残念★

また行きたい町です。

友人
1万円未満
高速・路線バス タクシー

「亀屋」って・・・何屋さん?(笑)

ココは、駄菓子の宝庫です!

懐かしかった〜♪

鯉を発見!

結構たくさんいますね、君たち・・・。

蓮の花も綺麗に咲いて。

コーヒー屋さんかな???

この看板に「萌え」た私。

レトロでいいでしょ?

見えてきましたよ・・・。

(というか、ここに来るのに食べすぎた・・・)

川越の時の鐘。

間近で見ると、高いです!

ちょっと登って鳴らせてみたい〜♪

う〜ん、レトロだわ・・・。

看板は、昭和(初期)の香りがする・・・。

朝ドラ「つばさ」の舞台のお店?

見てないからわからん・・・><

この辺も風情があって好き。

さぁ、川越名物・COEDO ビールです!

こんなに種類があるんですよ!

今度はちゃんと撮れた!

で、「亀屋」って・・・?

も〜、我慢できない!(友人の声)

入りました・・・(笑)

ここは元は「田中屋美術館」だったんですね。

昔のレジです!

ちょっとお宝に会えました。

ビール組とカフェ組に分かれました(笑)

私は運転があるので飲めず。

このストロベリーが入ったカフェ、超美味しかった!

コースターもオシャレです。

このカフェです。お勧め!

思わずガラスケースの中を撮影。

さっきのビールはここのです。

これはカフェの隣のお医者さん。

すごくステンドグラスとか、綺麗だったんです!

こんなお医者さんなら、通うの楽しみだな〜。

「まめや」さんの看板。

買いたかったけど、タイムアウト。

この後、カラオケに行って歌いまくりました♪