川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショートトリップ!!<br />福岡から友人が遊びに来たので、<br />小江戸川越 に オリンパス XZ-1(買ったばかり)で写真を<br />撮りに行ってきました。<br />思ってたイメージと全然違って、結構いろいろとあるし<br />レトロ な感じを楽しめました。<br /><br />そもそもこんなところがあることを知らなかった。<br />また行きたいかも!?<br /><br />

ちょっとそこまで 小江戸川越に XZ-1 で写真を撮りに行ってきました。

2011/02/26 - 2011/02/26

羊

羊さん

ショートトリップ!!
福岡から友人が遊びに来たので、
撮りに行ってきました。
思ってたイメージと全然違って、結構いろいろとあるし
レトロ な感じを楽しめました。

そもそもこんなところがあることを知らなかった。
また行きたいかも!?

自家用車 徒歩

○蔵造りの町並み

○山崎美術館横

○仲町の交差点の所
    ・ドラマチックトーンで撮影

○はずれの方にあった横道
    ・ドラマチックトーンで撮影
     ロートレックって飲み屋に入ってみたいかも・・・
     (今は朽ち果てています。)

○(お決まりの)廃墟

○比べて見ました・・・

○比べて見ました・・・

○・・・
    ・ポップ・アートで撮影

○傘を売っていたお店!
    ・ポップ・アートで撮影
     明るい場所ではやっぱり液晶ではなく、
     電子ビューファインダー VF-2 が欲しいです。
     ちょっと高いんだよね・・・涙

• ○傘!!<br />・ポップ・アートで撮影<br /> 発色がとっても楽しい!!

○傘!!
    ・ポップ・アートで撮影
     発色がとっても楽しい!!

○カメレオン
    ・ポップ・アートで撮影
     カメレオンしか撮っていませんがあちこちにいろいろな動物がいます。

○喫茶店?!

○コーヒー豆の看板

• ○時の鐘<br />・ラフモノクロームで撮影

○時の鐘

○リクシャー
    ・ラフモノクロームで撮影
     人力車で観光案内、いろいろな説明をしてくれるようです。
     話を聞きながら見るのも楽しそうですね。

○埼玉りそな銀行 川越支店
    ・トイフォトで撮影

○爪をかりかり ねこ
    ・ファンタジックフォーカスで撮影
     動き回るので難しいよ君は・・・