ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おわり

イントゥ・ザ・ワイオミング。16 ソルトレイクシティの街を散歩 帰国

2009/07/07 - 2009/07/21

Desperado

Desperadoさん

おわり

レンタカー
ANA

14日目・AM9晴れ。
    明日帰るのでソルトレイクシティへ移動です

I-15Sを南へ。
    オグデンからソルトレイクシティまで
    車で30分程走ります

ソルトレイクシティ郊外の街並

パタゴニア・ソルトレイクシティ店。
    このお店もアウトレット店です。
    $10のTシャツ買う。

ステート・ストリートを北へ

ソルトレイクシティ&カントリービルディング。
    1894年に建てられました。1915年までの20年間、ユタ州の州会議事堂としての役割をしてました。
    現在は市役所になってます。州の歴史建築物にもなってます。

ステート・ストリートをされに北へ。
    坂を登ります

ユタ州の州会議事堂。
    ステート。ストリートの丘の上にあります。

ユタ州の州会議事堂のてっぺん。
    球体のオブジェ。

ユタ州の州会議事堂。アップ

ユタ州のシンボル・蜂と蜂の巣。
    INDUSTRY(勤勉/努力)の文字が刻まれてます。

州会議事堂からみた、ソルトレイクシティの街

州会議事堂の前にある
    トラベル・インフォメーションセンター

お隣にはホワイト・チャペル

次へ移動

テンプル・スクエアにお邪魔します。

Tabernacle。何かの屋内施設

Assembly Hall。何かの施設。

ソルトレイク・テンプル

横から見た、ソルトレイク・テンプル。

ワンちゃん専用のエチケット袋。
    ここまで気配りのある街は初めてだ・・。
    どうりで綺麗な街だと思ったよ。

夕方、ソルトレイクシティのモーテル6にチェックインしてまた散歩に出かけます。
    ユニオンパシフィック鉄道の駅舎かな?

駅舎に入ったら、岩倉具視使節団ユタ訪問の記念碑がありました。ソルトレイクシティは親日派の人が多いみたいです。ケント・デリカットさんもこの街出身だったような。

駅舎のホール。あれ?駅っぽくないです。

駅舎を抜けたら、ショッピングモールでした。

噴水は流れる曲や歌に合わせて
    水が高くなったり低くなったりします。
    ラスベガスのベラッジオホテルの噴水ショーみたいでした。
    ちなみに流れていた歌は「ゴッド・ブレス・アメリカ」です。

ソルトレイクシティの街を走る
    路面電車。交差点に入ると「チン・チン」と鐘の音を鳴らします。

夜のユタ州・州会議事堂

夜のソルトレイク・テンプル

夜のソルトレイク・テンプルを眺める女性。

15日目・帰国日。
    サンフランシスコ経由で日本に帰ります。

今日で相棒とお別れです。
    今回の総走行距離2700マイル・4360kmの旅でした。美しい自然へ連れてってくれた相棒に感謝です。お疲れさんでした。

ソルトレイクシティ空港のチェックインカウンター

サンフランシスコまでユナイテッドで連れてってもらいます。

そんじゃ出発です。バイバイ。ソルトレイクシティ

帰りの機内。

横に走ってる道はI-80号

シエラネバダ山脈かな?

SFOに到着。乗り継ぎなので預け荷物の受け取り・チェックインはありません。そのまま日本行きの搭乗ゲートへ。

SFOのレッドカーペットラウンジでまったり中。

日本までは全日空で帰ります。
    日本では見かけないボーイング747型のスターアライアンス塗装機。
    これで今回の旅は終わりです。見に来てくれた方に感謝。

Desperadoさんの関連旅行記

Desperadoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る