グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドティトンを通ってみた。

イントゥ・ザ・ワイオミング。2 グランドティトン国立公園とイエローストーン国立公園のイエローストーン湖でお泊まり

2009/07/07 - 2009/07/21

Desperado

Desperadoさん

グランドティトンを通ってみた。

レンタカー
ユナイテッド航空

3日目午前2時。狼の遠吠えが聞こえたので起きたが見当たらない。また寝るか。

2度寝したから気分悪いな・・・。さて出発です。

ジャクソンの街をちょっと散歩。

エルクの角アーチ。この広場の四隅にこんなアーチがあります。

ジャクソンの街並み。オールドウエスタンな建物です。

ジャクソン郊外のビジターセンター

ジャクソンの街から車で20分ほど北へ走ると、グランドティトンの山々が見えてきた。

脇道に入り、ちょっと休憩。

ティトン山ちょいアップ。

ムースゲート近くにある「クレイグ・トーマスビジターセンター」

ビジターセンター内。ティトンの地図ゲット。

ムースゲートへ。$25払う。一週間出入り自由でしかもイエローストーン国立公園の入場料も含まれてます。お得かな?

ムースから入場してティトンパークロードを走って一つ目の交差点を右折すると「トランスフィギュレーション教会」があります。入場は無料です。

教会と山。

教会の中。ピンボケ・・・。

ゲートの上に鐘がぶらさがってます。1回だけ鳴らしてみました。鐘の音がけっこう響いたよ。失礼しました。

ちょっと休憩。

今回のトレイルは「タガート・レイク」へ行ってみます。往復5kmのトレッキングです。

相棒を駐車場に停めて、出発。

クマと会うかもしれんから、注意してねの看板・・・

ティトンへようこそ。アンタひとりですか?
    ハイ・・・

ムム、道にうんこが!鹿だといいな

メタリックブルーなトンボ。

アゲハ蝶?

森を抜けたら、いい景色。

・・・と山ばかり見てたら、分岐点を見逃し、別の道(奥の湖に行く道)に行ってしまい、迷子になっている図。クマでそう・・。

来た道を戻り、分岐点に到着。いやー焦ったよ。超初歩的なミスでした。恥ずかしいです・・・

無事にタガート湖に到着。

タガート湖とティトン山

タガート湖とティトン山。しばしシンミリする。

相棒のとこへ戻るかな。

分岐点で出会った、セクスィーなハイカー。

ルピナスかな?

ふう、何とか戻ってこれた。

ティトンパーク・ロードを北へ

ジャクソンレイクダムを通過

コルターベイのゼネラルストアでおやつタイム

何味にしようかな〜。

チョコレート&ストロベリーチーズアイス。$3.50也。かなり量あります。暑いかったからおいしかった〜。

コルターベイ・ビジターセンター。集め続けているNPパスポートブックにスタンプを押します。

コルターベイから89号を北へ。道路は工事中

89号・イエローストーン国立公園へ。

89号・イエローストーン国立公園のサウスゲート。グランドティトンで入場料を払ったのでレシートを見せるだけでO.Kです

入りました。スネーク川を北上。

今日の宿泊地・レイクビレッジへ

• PM5。今夜の宿、レイク・ロッジに到着。イエローストーン公園内を転々としながら、5連泊します。6月中旬頃から「Xanterra Parks&amp;Resorts」というアメリカ国立公園局が運営している?公園内にあるロッジの宿泊予約サイトに毎日キャンセルが出てくるを狙って、奇跡的に5泊分予約出来ました。サイトは全文英語ですが、日本からでも個人で予約できます。(要クレジットカード・メールアドレス)英語が全くできない自分(マジです)何とか気合いと根性?で獲得しました。

PM5。今夜の宿、レイク・ロッジに到着。イエローストーン公園内を転々としながら、5連泊します。6月中旬頃から「Xanterra Parks&Resorts」というアメリカ国立公園局が運営している?公園内にあるロッジの宿泊予約サイトに毎日キャンセルが出てくるを狙って、奇跡的に5泊分予約出来ました。サイトは全文英語ですが、日本からでも個人で予約できます。(要クレジットカード・メールアドレス)英語が全くできない自分(マジです)何とか気合いと根性?で獲得しました。

レイク・ロッジの前にちょっと遠いですが、イエローストーン湖が見えます。

レイク・ロッジのフロント。右奥にレストランがあります。

チェックインを済ませ、部屋に移動。草むらに茶色の岩?

ズームイン!バッファローでした。デカ!

今夜のロッジです。見た目はちょっとボロイですが・・。ちなみに部屋代は1泊で$73(税込)7500円でした。某旅行会社を調べたら、同じグレードで1泊3万円してた。

部屋の中です。シングルルーム。シャワー・トイレ付き。意外とキレイです。テレビ・エアコンはありませんが電熱ヒーターがあります。ここは標高2370mの土地なので、夜は肌寒かったです。

晩御飯。フロントに併設してるレストランにて体力つけるため、ステーキにしました。17ドル。3日目終了。

Desperadoさんの関連旅行記

Desperadoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る